https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5277Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Antônio Josiel de Brito | - |
| dc.date.issued | 2017-12-04 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Antônio Josiel de Brito. Aplicação do MASP para melhoria da qualidade dos bocais antifurtos fabricado pela empresa Grael. 2017. 72 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) – Universidade Estadual do Maranhão, Centro de Ciências Tecnológicas, São Luís - MA, 2017. Disponível em:https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5277 | pt_BR |
| dc.description.abstract | In this work, it is demonstrated how a methodology of MASP was applied to solve the problems of manufacturing and improve the quality of anti-theft products developed by the company GRAEL and sold to VALE SA. They will also see, as it was applied at each step of the methodology, as tools to validate, analyze, plan, act and standardize these problems, action plans taken to decrease and / or eliminate them, a value of standardization for process control and prevent these errors from happening again. In addition, it will also be demonstrated how improvements have been achieved with this method through graphic analyzes before and after the measures that were taken during the process | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Bocal | pt_BR |
| dc.subject | Encaixe | pt_BR |
| dc.subject | Soldagem | pt_BR |
| dc.subject | Cabeça | pt_BR |
| dc.subject | Bocais antifurtos | pt_BR |
| dc.subject | Planos de ações | pt_BR |
| dc.subject | Nozzle | pt_BR |
| dc.subject | Welding | pt_BR |
| dc.subject | Anti-theft nozzles | pt_BR |
| dc.subject | Fit | pt_BR |
| dc.subject | Head | pt_BR |
| dc.subject | Action plans | pt_BR |
| dc.title | Aplicação do MASP para melhoria da qualidade dos bocais antifurtos fabricado pela empresa Grael | pt_BR |
| dc.title.alternative | MASP application to improve the quality of anti-theft nozzles manufactured by Grael | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Abraão Ramos da | - |
| dc.contributor.referee1 | Cutrim, Núbia Célia Bergê | - |
| dc.contributor.referee2 | Araújo, Raquel Gomes de | - |
| dc.description.resumo | Neste trabalho, será demonstrado como a metodologia do MASP foi aplicada para solucionar os problemas de fabricação e melhorar a qualidade dos bocais antifurtos desenvolvidos pela empresa GRAEL e vendidos a VALE SA. Irão ver também, como foi aplicado cada passo dessa metodologia, as ferramentas utilizadas para verificar, analisar, planejar, agir e padronizar esses problemas, os planos de ações tomados para diminuir e/ou elimina-los, a importância da padronização para o controle do processo e evitar que esses erros voltem a acontecer. Além disso, será demonstrado também as melhorias que foram alcançadas com esse método através de análises gráficas antes e depois das medidas que foram tomadas durante o processo | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Mecânica | pt_BR |