https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5249Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Barros, Rodrigo Costa | - |
| dc.date.issued | 2017-07-27 | - |
| dc.identifier.citation | BARROS, Rodrigo Costa.Proposta de desenvolvimento de um aplicativo para cálculo de carga térmica em smartphones androids. 2017. 72 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) – Universidade Estadual do Maranhão, Centro de Ciências Tecnológicas, São Luís - MA, 2017. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5249 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The project consists of the proposal to develop an application for smartphones androids in order to facilitate and make practical the calculation of the thermal load of a given environment. After a brief survey of the available applications market, the lack of an application to realize this calculation is evident, which can help us when purchasing an air conditioner without the help of a professional in the area, often charging Only to carry out this survey. During the course of the project, it was possible to understand which factors influence to reach the sensation of thermal comfort and the parameters involved for the calculation of load. It was sought at all times to comply with the schedule established in the initial phase of the project, as well as the activities carried out that were: bibliographic research on the concepts that involve thermal comfort and thermal load; To choose the necessary parameters in order to make the calculation of thermal load practical without the result being "distant" from the result of the calculation involving all the necessary parameters and of a more detailed study; Study of XML and JAVA programming and language, and development of programming for application creation. After determining the parameters necessary to be used in the application, started the study and development of the programming to develop the same and finally, comparison of the result of the application with a developed project involving several other parameters, in order to verify its efficiency and if it is make any improvements | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Conforto Térmico | pt_BR |
| dc.subject | Carga Térmica | pt_BR |
| dc.subject | Aplicativo | pt_BR |
| dc.subject | Thermal Comfort | pt_BR |
| dc.subject | Thermal Load | pt_BR |
| dc.subject | Application | pt_BR |
| dc.title | Proposta de desenvolvimento de um aplicativo para cálculo de carga térmica em smartphones androids | pt_BR |
| dc.title.alternative | Proposal for the development of an application for calculating thermal load on Android smartphones | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Carlos Ronyhelton Santana de | - |
| dc.contributor.referee1 | Nogueira, Kaio Henrique Ferreira Nogueira de | - |
| dc.contributor.referee2 | Gonçalves Filho, Pedro Batalha | - |
| dc.description.resumo | O projeto consiste na proposta de desenvolvimento de um aplicativo para smartphone androids com o objetivo de facilitar e tornar prático o cálculo de carga térmica de um determinado ambiente. Após uma breve pesquisa no mercado de aplicativos disponíveis, fica evidente a carência de um aplicativo para realizar tal cálculo, o que pode nos auxiliar no momento da compra de um condicionador de ar sem que precisemos da ajuda de um profissional da área, muitas vezes cobrando apenas para realizar esse levantamento. Ao decorrer do projeto, foi possível compreender quais fatores influenciam para chegarmos à sensação de conforto térmico e os parâmetros envolvidos para o cálculo de carga. Buscou-se a todo o momento cumprir o cronograma estabelecido na fase inicial do projeto, bem como as atividades realizadas que foram: pesquisa bibliográfica sobre os conceitos que envolvem conforto térmico e carga térmica; escolher os parâmetros necessários a fim de tornar prático o cálculo de carga térmica sem que o resultado fique “distante” do resultado do cálculo envolvendo todos os parâmetros necessários e de um estudo mais aprofundado; estudo da programação e da linguagem XML e JAVA e desenvolvimento da programação para criação do aplicativo. Após determinar os parâmetros necessários para serem utilizados no aplicativo, iniciou o estudo e desenvolvimento da programação para desenvolver o mesmo e por fim, comparação do resultado do aplicativo com um projeto desenvolvido envolvendo vários outros parâmetros, com o objetivo de constatar sua eficiência e caso seja necessário, realizar eventuais melhorias | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Mecânica | pt_BR |