https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5221
Título: | Dimensionamento de uma balsa flutuante com rampa de acesso ancorada no píer |
Título(s) alternativo(s): | Sizing a floating barge with access ramp anchored at the pier |
Autor(es): | Rabelo, Pedro Sérgio Lima |
Orientador: | Barros Júnior, José de Ribamar Ferreira |
Membro da Banca: | Azevedo, Júlio Cesar de Jesus |
Membro da Banca: | Abreu, Fernando Antônio Moreira Serra |
Data do documento: | 2017 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | Este trabalho trata do dimensionamento de uma balsa flutuante com rampa ancorada ao píer para acesso de pessoas e equipamentos de pequeno porte, em uma determinada empresa local, situada na Bahia de São Marcos. O presente estudo é divido em duas partes, a primeira trata da verificação estrutural da rampa com base em parâmetros das normas ANBT NBR 8800/2008 e ANBT NBR 6120/2008 e premissas de projeto, a segunda verifica a estabilidade da balsa flutuante, determinando pontos importantes como o centro de gravidade e o metacentro. Os esforços calculados foram mensurados usando os critérios estabelecidos pela resistência dos materiais, conhecimentos de mecânica dos fluidos e software de elemento finitos como o FTOOL e SOLID WORKS |
Resumo: | This work deals with the dimensioning of a floating raft with anchored ramp to the pier for access of people and small equipment, in a certain local company, located in Bahia de São Marcos. The present study is divided in two parts, a first one deals with the structural analysis of the ramp based on emissions of the norms ANBT NBR 8800/2008 and ANBT NBR 6120/2008 and project premises, a second floating raft stability check, determining points Important as the center of gravity and the metacenter. The elaborates were measured using the criteria established by the resistance of the materials, knowledge of fluid mechanics and software of final elements such as FTOOL and SOLID WORKS |
Palavras-chave: | Balsa Flutuante Rampa Estrutural Floating raft Ramp Structural |