Título: Especificação de projeto para um adaptador protético de tornozelo impresso em 3D
Título(s) alternativo(s): Design specification for a 3D-printed prosthetic ankle adapter
Autor(es): Macedo, Patrícia Campos de
Orientador: Pereira, Flávio Nunes
Membro da Banca: Guilhon, Denner Robert Rodrigues
Membro da Banca: Pinto, Mauro Sérgio Silva
Data do documento: 2017-12-01
Editor: Universidade Estadual do Maranhão
Resumo: Este trabalho visa oferecer uma solução de baixo custo para a confecção de adaptador de prótese de membro inferior, em razão do valor elevado de mercado. Foram realizados ensaios de compressão conforme a necessidade do protocolo de Taguchi, a partir da identificação do modelo mais eficiente foram realizadas simulações através do software Inventor. Percebeu-se que para uma faixa de peso, considerando pessoas com amputação no membro inferior e mais nenhum comprometimento motor ou de equilíbrio, é viável a aplicação de conexões confeccionadas em impressora 3D
Resumo: This work aims to provide a low cost solution for the manufacture of lower limb prosthesis adapter, due to its high market value. Compression tests were performed according to the Taguchi approach, resulting on the identification of the most efficient model, whose simulations were performed using the software Inventor. It has been noticed that for a certain weight range, the application of 3D printed connections to people with amputation in the lower limb and no other motor or balance impairment is feasible
Palavras-chave: Taguchi
Impressora 3D
Simulação
Adaptador
Prótese
3D printer
Simulation
Adapter
Prosthesis