https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5102Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pereira Junior, Kleber Monteiro | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA jUNIOR, Kleber Monteiro. Estudo da usinabilidade do níquel e suas ligas. 2015. 66 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) – Universidade Estadual do Maranhão, Centro de Ciências Tecnológicas, São Luís - MA, 2015. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5102 | pt_BR |
| dc.description.abstract | At about the machinability nickel and alloys, this work has as main aim to be a reliable source of information these elements. As verification searches made with regard to nickel and its alloys, we evaluate the machining of these materials by various cutting conditions. This paper aims to provide a clear view of the tools suitable for the machinability of these materials, as well as the methods and techniques most appropriate, the used cutting fluids, the wear on cutting tools that were presented, as well as life criteria of the same. This paper discusses the history and nickel alloys, explaining their abundance and obtain, in addition to its main features, its importance and applications, sorting, choose the appropriate cutting tool, including a detailed study on the effects of machining nickel and its alloys in process parameters (shear forces, wear of the cutting tools, cutting fluids among others) | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Usinabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Níquel | pt_BR |
| dc.subject | Ligas de níquel | pt_BR |
| dc.subject | Parâmetros do processo | pt_BR |
| dc.subject | Machinability | pt_BR |
| dc.subject | Nickel | pt_BR |
| dc.subject | Nickel alloys | pt_BR |
| dc.subject | Process parameters | pt_BR |
| dc.title | Estudo da usinabilidade do níquel e suas ligas | pt_BR |
| dc.title.alternative | Study of the machinability of nickel and its alloys | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Jean Robert Pereira | - |
| dc.contributor.referee1 | Nóbrega, Edilson Dantas | - |
| dc.contributor.referee2 | Cunha, Adilto Pereira Andrade | - |
| dc.description.resumo | ser uma fonte segura de informações destes elementos. Conforme verificação em pesquisas realizadas no que diz respeito ao níquel e suas ligas, foi possível avaliar a usinagem destes materiais mediante diversas condições de corte. O presente trabalho tem como finalidade fornecer uma clara visão das ferramentas indicadas para a usinabilidade destes materiais, bem como os métodos e técnicas mais apropriados, os fluidos de cortes utilizados, os desgastes nas ferramentas de corte que se apresentaram, assim como os critérios de vida dos mesmos. Este trabalho aborda a história do níquel e suas ligas, explanando sua abundância e obtenção, além das suas características principais, sua importância e aplicações, classificação, escolha da ferramenta de corte adequada, incluindo um estudo minucioso sobre os efeitos da usinagem do níquel e de suas ligas nos parâmetros do processo (forças de corte, desgastes das ferramentas de corte, fluidos de corte dentre outros) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Mecânica | pt_BR |