https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5081Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pereira, Márcio André | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Márcio André. A importância do planejamento e da gestão de projetos no desenvolvimento de uma obra 2016. 62f. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso de Bacharelado em Engenharia Civil) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão - São Luís - MA - Brasil, 2016. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5081 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work discusses the importance of planning and project management in the development of a work. Throughout this monograph the reader find topics that describe what is planning, the types of planning, procedures, and tools used in order to draw up an good planning, as well as arguments which underscore its importance. Shortly thereafter will be would even take on the project, emphasizing its stages, its design and most of the weight of its good preparation and studies for its success. After that, we will address in the study about the budget, describing in detail their features and their types, and their role in the execution of a work's importance. Finally we will talk about project management, talking about the same topics emphasizing its history, its importance for construction, as the same serves as a tool for the industrialization of construction as well as indicating its central figure, the project manager | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de projetos | pt_BR |
| dc.subject | Orçamento | pt_BR |
| dc.subject | Construção civil | pt_BR |
| dc.subject | Planning | pt_BR |
| dc.subject | Project management | pt_BR |
| dc.subject | Budget | pt_BR |
| dc.subject | Civil construction | pt_BR |
| dc.title | A importância do planejamento e da gestão de projetos no desenvolvimento de uma obra | pt_BR |
| dc.title.alternative | The importance of planning and project management in the development of a project | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lima Filho , João Aureliano de | - |
| dc.contributor.referee1 | Demetrio, Jorge Creso Cutrim | - |
| dc.contributor.referee2 | Leite, Solon Tupinambá | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho busca abordar a importância do planejamento e da gestão de projetos no desenvolvimento de uma obra. Ao longo desata monografia o leitor encontrara tópicos que descrevem o que é planejamento, os tipos de planejamento, os procedimentos e ferramentas utilizadas afim da elaboração de um bom planejamento, assim como argumentos os quais ressaltam a sua importância. Logo em seguida será discorrida sobre o projeto, ressaltando suas etapas, sua concepção e principalmente o peso de sua boa elaboração e estudos para obtenção de seu êxito. Após isso, debruça-se no estudo sobre o orçamento, descrevendo de forma detalhada suas características, seus tipos e seu papel na importância da execução de uma obra. Por último é falado sobre a gestão de projetos, discorrendo tópicos sobre a mesma enfatizando seu histórico, sua importância para construção civil, como a mesma serve de ferramenta para a industrialização da construção civil assim como indicando a sua figura central, o gestor de projetos | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Civil | pt_BR |