https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4280| Título: | Albergue da juventude: rede de hospedagem mundial em São Luís |
| Título(s) alternativo(s): | Youth hostel: worldwide accommodation network in São Luís |
| Autor(es): | Costa, Florência Coelho. |
| Orientador: | Figueiredo, Margareth Gomes de |
| Membro da Banca: | Marques, Márcia |
| Data do documento: | 2006 |
| Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
| Resumo: | Proposta de Reabilitação de uma edificação situada na Rua da Estrela, no.82, Centro – São Luís – MA, para a implantação de um Albergue da Juventude em um imóvel de quatro pavimentos que está inserido na área inscrita na lista do patrimônio da humanidade e atualmente encontra-se em péssimas condições de conservação e completamente sem uso. Elaborou-se um anteprojeto que visa manter as características tipológicas e volumétricas do imóvel, bem como procurar a integração do espaço físico com a atividade proposta, intervindo o mínimo possível, garantindo preservação, conforto, estética e funcionalidade. |
| Resumo: | The rehabilitation proposal of on edification on Estrela Street no 82, downtown – São Luis - MA, to the implantation of a Republic of students in a place of five rooms that are inserted on the humanity patrimony list and nowadays it is in a very bad situation of conservation e completely without usage. It was elaborated a pre-project with the good of maintaining the characteristics, and to look for the integration of the space of the local with if activity proposed, interwining the lest possible, to guarantee the preservation confort static and functioning of the building. |
| Palavras-chave: | Albergue da juventude Hospedagem Reabilitação Preservação Rua da Estrela São Luís Patrimônio da humanidade Conservação Anteprojeto Características tipológicas e volumétricas do imóvel Integração do espaço físico Funcionalidade Republic of Students Accommodation Rehabilitation Preservation Star Street Saint Louis World Heritage Conservation Preliminary project Typological and volumetric characteristics of the property Integration of the physical space Functionality |