https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4179
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Matos, Tátia Costa de | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | MATOS, Tátia Costa. Complexo Cultural São Luís: um centro de convenções para o Centro Histórico de São Luís. 2009. 87f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2009. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4179 | pt_BR |
dc.description.abstract | The present Final Graduation Study reports the feasibility study for implementation of a Convention Center called Complexo Cultural São Luís, located around the Historical City Center. To this effect, it was made some studies and discussions about some factors of great influence, such as analysis of the Centro de Convenções Pedro Neiva de Santana and the Museu de Arte Contemporânea to be run in study’s place; a few national and international conventions centers, the aesthetic reference adopted, in this case the Modernist, and a critical view of the surroundings of the new building so that it is able to reactivate its streets and squares nearby. From there, it is able to get a program of needs to supplement the existing convention center and a study of the volume that can allow, at least partially, the preservation of the existing sheds. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Estudo de viabilidade | pt_BR |
dc.subject | Centro de convenções - proposta | pt_BR |
dc.subject | Modernismo - Arquitetura | pt_BR |
dc.subject | Arquitetura modernista | pt_BR |
dc.subject | Movimento modernista - Arquitetura | pt_BR |
dc.subject | Centro Histórico de São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Turismo e centro de convenções | pt_BR |
dc.subject | Complexo Cultural São Luís - proposta | pt_BR |
dc.subject | Feasibility study | pt_BR |
dc.subject | Convention center - proposal | pt_BR |
dc.subject | Modernism - Architecture | pt_BR |
dc.subject | Modernist movement - Architecture | pt_BR |
dc.subject | Historic Center of São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Tourism and convention center | pt_BR |
dc.subject | São Luís Cultural Complex - proposal | pt_BR |
dc.subject | Edifícios modernistas - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Modernist buildings - São Luís - MA | pt_BR |
dc.title | Complexo Cultural São Luís: um centro de convenções para o Centro Histórico de São Luís | pt_BR |
dc.title.alternative | São Luís Cultural Complex: a convention center for the Historic Center of São Luís - MA - Brazil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | MATOS, T. C. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Plum, Vitor Hugo dos Santos | - |
dc.contributor.advisor1ID | PLUM, V. H. S. | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Salomão, Flávio Moraes Rêgo | - |
dc.contributor.referee1ID | SALOMÃO, F. M. R. | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Matos, Andréa Batista | - |
dc.contributor.referee2ID | MATOS, A. B. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente Trabalho Final de Graduação relata sobre o estudo de viabilidade para implementação de um Centro de Convenções denominado Complexo Cultural São Luís no entorno do Centro Histórico da cidade. Para tal resultado, foram feitos alguns estudos e discussões sobre alguns fatores de grande influência, como análise do Centro de Convenções Pedro Neiva de Santana e do Museu de Arte Contemporânea a ser executado no local de estudo; de alguns centros de convenções nacionais e internacionais; do referencial estético adotado, no caso o Modernista e uma visão crítica do entorno da nova edificação a fim de que a mesma seja capaz de reativar ruas e praças nas suas proximidades. A partir daí, chega-se a um programa de necessidades que complemente o centro de convenções existente e um estudo da volumetria que permita pelo menos parcialmente a preservação dos galpões existentes. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |