https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4176
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Lima, Adriana Oliveira | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Adriana Oliveira. Revitalização do Rio Paciência: uma oportunidade de lazer para a comunidade do Planalto Anil III. 2008. 70f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2008. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4176 | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper focuses on the urban intervention in a ground located around the neighborhoods Planalto Anil III and Cohab Anil IV, in São Luís city, with the purpose of improving the local community quality life, through creation of an acquaintance area for population and even enabling the natural resources due to large environment pollution problem, mainly the rivers. It is presented a study about the historical context of the city and the neighborhood where it’s inserted, taking basins into consideration, analyzing the accessibility to the local, influences around it, present uses and topography, besides possibility of recuperation through implantation of an alternative system of drainage treatment. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Intervenção urbanística | pt_BR |
dc.subject | Igarapé da Cohab - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Rio Paciência - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Planalto Anil III - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Bairro Planalto Anil III - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Bairro Cohab Anil IV - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Cohab Anil IV - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Área de convivência | pt_BR |
dc.subject | Cidade de São Luís - MA - crescimento | pt_BR |
dc.subject | História do crescimento - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Bacias hidrográficas - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Tratamento de esgoto - sistema alternativo | pt_BR |
dc.subject | Urban intervention | pt_BR |
dc.subject | Cohab Creek - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Paciência River - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Anil III Plateau - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Anil III Planalto Neighborhood - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Cohab Anil IV Neighborhood - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Cohab Anil IV - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Community area | pt_BR |
dc.subject | City of São Luís - MA - growth | pt_BR |
dc.subject | History of growth - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Watersheds - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Sewage treatment - alternative system | pt_BR |
dc.title | Revitalização do Rio Paciência: uma oportunidade de lazer para a comunidade do Planalto Anil III | pt_BR |
dc.title.alternative | Revitalization of the Paciência River: a leisure opportunity for the Planalto Anil III community | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | LIMA, A. O. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Burnett, Carlos Frederico Lago | - |
dc.contributor.referee1 | Fonseca, Geraldo de Magela | - |
dc.contributor.referee1ID | FONSECA, G. M. | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Pereira, Fernanda | - |
dc.description.resumo | Proposta de intervenção urbanística de um terreno localizado à margem do Igarapé da Cohab, afluente do Rio Paciência, nas proximidades dos bairros Planalto Anil III e Cohab Anil IV, na cidade de São Luís, com intuito de melhorar a qualidade de vida da comunidade local, através da criação de uma área de convivência para população, possibilitando ainda a recuperação de seus recursos naturais, devido a grande problemática da poluição do meio ambiente, principalmente dos rios. Apresenta-se um estudo da área no contexto histórico da cidade e do bairro onde está inserido, levando em consideração as bacias hidrográficas, análise da acessibilidade ao local, influências do seu entorno, atuais usos e topografia, além da possibilidade de recuperação através da implantação de um sistema alternativo de tratamento de esgoto. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |