https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4175Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Rocha, Alessandra Gaby | - |
| dc.date.issued | 2007 | - |
| dc.identifier.citation | ROCHA, Alessandra Gaby. A arquitetura sustentável como alternativa para a habitação popular em São Luís do Maranhão. 2007. 78f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2007. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4175 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The concept of sustainability goes beyond environmental issues, by contrast, addresses all aspects that make up the society. Through the proposed architecture is an alternative that minimizes environmental impacts caused by the construction industry, is using materials and environmentally friendly technologies and working to reduce social problems in housing in the city of San Luis in Maranhao. It is a preliminary architecture of houses popular based on the cost-benefit and in accordance with the natural features, cultural and economic sites, providing quality of life for its users. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura sustentável | pt_BR |
| dc.subject | Habitação popular - São Luís - MA | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade e Arquitetura | pt_BR |
| dc.subject | Casas populares - anteprojeto arquitetônico | pt_BR |
| dc.subject | Anteprojeto arquitetônico - casas populares | pt_BR |
| dc.subject | Construção sustentável | pt_BR |
| dc.subject | Eficiência energética - habitação | pt_BR |
| dc.subject | Economia de água | pt_BR |
| dc.subject | Sustainable architecture | pt_BR |
| dc.subject | Affordable housing - São Luís - MA | pt_BR |
| dc.subject | Sustainability and Architecture | pt_BR |
| dc.subject | Affordable housing - architectural preliminary project | pt_BR |
| dc.subject | Architectural preliminary project - affordable housing | pt_BR |
| dc.subject | Sustainable construction | pt_BR |
| dc.subject | Energy efficiency - housing | pt_BR |
| dc.subject | Water saving | pt_BR |
| dc.title | A arquitetura sustentável como alternativa para a habitação popular em São Luís do Maranhão | pt_BR |
| dc.title.alternative | Sustainable architecture as an alternative for popular housing in São Luís do Maranhão | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.creator.ID | ROCHA, A. G. | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Marques, Márcia Tereza Campos | - |
| dc.contributor.advisor1ID | MARQUES, M. T. C. | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Marques, Marcos Fernandes | - |
| dc.contributor.referee1ID | MARQUES, M. F. | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Gonçalves , Daniela | - |
| dc.description.resumo | O conceito de sustentabilidade vai além das questões ambientais, pelo contrário, aborda todos os aspectos que compõe a sociedade. Através da arquitetura propõem-se uma alternativa que minimize os impactos ambientais causados pelo setor da construção civil, utilizando-se de materiais e tecnologias ecologicamente amigáveis e atuando de maneira mitigadora dos problemas sociais no âmbito habitacional da cidade de São Luis do Maranhão. Constitui-se de um anteprojeto arquitetônico de casas populares baseado na relação custo-benefício e em conformidade com as características naturais, culturais e econômicas locais, proporcionando qualidade de vida aos seus usuários. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |