Campo DCValorIdioma
dc.creator: Conceição, Hilbert Brunno Santos da-
dc.date.issued: 2007-
dc.identifier.citation: CONCEIÇÃO, Hilbert Brunno Santos da. Reabilitação do Sobrado Nº 93 na esquina entre as Ruas do Giz e 14 de Julho. 2007. 68f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2007. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4169
dc.description.abstract: This work search speak about one proposal of rehabilitation in a antique construction of colonial style in a corner between "Giz" and "14 de Julho" Street's, in the Historical Center of São Luís's city. The Work recommend the improvement of the esthetics appearance of the front, doors and other decorative elements, above the improvement of the inside dependences destined a work of the archive servants, that the building used in the moment.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Sobrado Nº 93 - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Centro Histórico de São Luís - MApt_BR
dc.subject: Reabilitação - sobrado colonial
dc.subject: Arquitetura colonial - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Sobrado colonial
dc.subject: Rua do Giz - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Rua 14 de Julho - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Patrimônio arquitetônico
dc.subject: Cartas patrimoniais
dc.subject: Casario do Centro Histórico - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Análise arquitetônica - sobrado colonial
dc.subject: Fotografias - Sobrado Nº 93 - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Levantamento fotográfico e iconográfico
dc.subject: House No. 93 - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Historic Center of São Luís - MApt_BR
dc.subject: Rehabilitation - colonial house
dc.subject: Colonial architecture - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Colonial house
dc.subject: Rua do Giz - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Rua 14 de Julho - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Architectural heritage
dc.subject: Heritage charters
dc.subject: Houses in the Historic Center - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Architectural analysis - colonial house
dc.subject: Photographs - House No. 93 - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Photographic and iconographic survey
dc.title: Reabilitação do Sobrado Nº 93 na esquina entre as Ruas do Giz e 14 de Julho
dc.title.alternative: Renovation of House No. 93 on the corner of Rua do Giz and Rua 14 de Julho
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.creator.IDCONCEIÇÃO, H. B. S.
dc.contributor.advisor1: Figueiredo, Margareth de Gomes-
dc.contributor.advisor1: IDFIGUEIREDO, M. G.
dc.contributor.advisor-co1: Marques, Célia Regina Mesquita-
dc.contributor.referee1: Plum, Vitor Hugo dos Santos-
dc.contributor.referee1: IDPLUM, V. H. S.
dc.contributor.referee2: Pires, Verônica Pereira-
dc.contributor.referee2: IDPIRES, V. P.
dc.description.resumo: Este trabalho de pesquisa trata de uma proposta de reabilitação de um antigo sobrado de estilo colonial na esquina entre as ruas do giz e 14 de Julho no Centro Histórico da cidade de São Luís. O trabalho propõe a melhoria do aspecto estético das fachadas, esquadrias e demais elementos decorativos, além da melhoria das dependências internas destinadas ao trabalho dos funcionários do arquivo, ao qual o prédio é utilizado atualmente.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCTpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Arquitetura e Urbanismo