Campo DCValorIdioma
dc.creator: Mendes, Fabíola Polary-
dc.date.issued: 2009-
dc.identifier.citation: MENDES, Fabíola Polary. A utilização da cor como elemento plástico na concepção projetual dos condomínios horizontais em São Luís:um estudo cromático dos condomínios Enseada do Atlântico e Village Du Soleil. 2009. 62f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2009. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4138
dc.description.abstract: The present research study the application of the colors in the horizontal buildings home. Define the color in long of the history and in the currentness. Accost the psychologist effects of the color, chromatics principal schemes, the horizontal building home in São Luíz. Connect the colors with Atlantic and Village Du Soleil building home located in Olho D’água district. Analyze the results of the research obtained through of questionnaires applied the residents of the building home. Conclude that the color is a relevant aspect in the projects of architecture and yet infront of a good project elaborated neither ever it’s possible to correspond the expectations of your users in the that refer the application of the colors and the your standardization in the horizontal building home.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Cor
dc.subject: Arquitetura
dc.subject: Condomínios horizontais
dc.subject: Efeitos psicológicos da cor
dc.subject: Esquemas cromáticos
dc.subject: São Luís
dc.subject: Condomínios
dc.subject: Enseada do Atlântico e Village Du Soleil
dc.subject: Bairro Olho D’água
dc.subject: Moradores dos condomínios
dc.subject: Projetos de arquitetura
dc.subject: Padronização
dc.subject: Color
dc.subject: Architecture
dc.subject: Horizontal Building Home
dc.subject: Psychological effects of color
dc.subject: Color schemes
dc.subject: Saint Louis
dc.subject: Condominiums
dc.subject: Enseada do Atlântico and Village Du Soleil
dc.subject: Olho D’água neighborhood
dc.subject: Condominium residents
dc.subject: Architectural projects
dc.subject: Standardization
dc.title: A utilização da cor como elemento plástico na concepção projetual dos condomínios horizontais em São Luís:um estudo cromático dos condomínios Enseada do Atlântico e Village Du Soleil
dc.title.alternative: The use of color as a plastic element in the design of horizontal condominiums in São Luís: a chromatic study of the Enseada do Atlântico and Village Du Soleil condominiums
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.creator.IDMENDES, F. P.
dc.contributor.advisor1: Neto, Hermes da Fonseca-
dc.contributor.advisor1: IDNETO, H. F.
dc.contributor.advisor-co1: Garrido, Rosilan Mota-
dc.contributor.advisor-co1: IDGARRIDO, R. M.
dc.contributor.referee1: Pereira, Maria Laís-
dc.contributor.referee1: IDPEREIRA, M. L.
dc.description.resumo: O presente trabalho estuda a utilização das cores nos condomínios horizontais. Defini-se a cor ao longo da história e na atualidade. Abordam-se os efeitos psicológicos da cor, principais esquemas cromáticos, os condomínios horizontais em São Luís. Relacionam-se as cores com os condomínios horizontais. Descreve-se as cores utilizadas nos Condomínios Enseada do Atlântico e Village Du Soleil, localizados no Bairro Olho D’água. Analisam-se os resultados da pesquisa obtidos através de questionários aplicados aos moradores dos condomínios. Conclui-se que a cor é um aspecto relevante nos projetos de arquitetura e mesmo diante de um projeto bem elaborado nem sempre é possível corresponder às expectativas de seus usuários no que se refere respeito à utilização das cores e a sua padronização nos condomínios horizontais.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCTpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Arquitetura e Urbanismo