https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4137
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Costa, Vanessa Alves | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Vanessa Alves. Parque urbano na Área de Proteção Ambiental do Itapiracó. 2010. 77f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2010. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4137 | pt_BR |
dc.description.abstract | With the objective of building a urban park in an area of environmental protection with tha main purposes of leisure and knowledege that has with a target the preservation of natural resources, contention of urban expansion, recovery of devastated areas and seeking to supply the needs of the neighbourhood, it was elaborated a preliminary study of a urbanistic project to the area of environmental protection of Itapiracó, becoming it into a urban park. The proposal was inspirated in local landscape, composed by a natural patrimony of great importance for preservation, under strong urban pression, and a conservation unit is an important mechanism for discussing citizenship and for thinking about the developing and environmental preservation in the logic of renewability. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Parque urbano - projeto | pt_BR |
dc.subject | Área de Proteção Ambiental do Itapiracó | pt_BR |
dc.subject | Itapiracó - São José de Ribamar - MA | pt_BR |
dc.subject | Projeto urbanístico | pt_BR |
dc.subject | São José de Ribamar - MA - área d eproteção ambiental | pt_BR |
dc.subject | APA urbana - Itapiracó | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Conservação ambiental | pt_BR |
dc.subject | Planejamento urbano | pt_BR |
dc.subject | Paisagem urbana | pt_BR |
dc.subject | Central Park - Nova York | pt_BR |
dc.subject | Parque do Ibirapuera - SP | pt_BR |
dc.subject | Parque Ecológico do Tietê - SP | pt_BR |
dc.subject | Hyde Park - Londres | pt_BR |
dc.subject | Parque Tanguá - Curitiba | pt_BR |
dc.subject | Urban park - project | pt_BR |
dc.subject | Itapiracó Environmental Protection Area | pt_BR |
dc.subject | Urban project | pt_BR |
dc.subject | São José de Ribamar - MA - environmental protection area | pt_BR |
dc.subject | Urban APA - Itapiracó | pt_BR |
dc.subject | Sustainability | pt_BR |
dc.subject | Environmental conservation | pt_BR |
dc.subject | Urban planning | pt_BR |
dc.subject | Urban landscape | pt_BR |
dc.subject | Central Park - New York | pt_BR |
dc.subject | Ibirapuera Park - SP | pt_BR |
dc.subject | Tietê Ecological Park - SP | pt_BR |
dc.subject | Hyde Park - London | pt_BR |
dc.subject | Tanguá Park - Curitiba | pt_BR |
dc.title | Parque urbano na Área de Proteção Ambiental do Itapiracó | pt_BR |
dc.title.alternative | Urban park in the Itapiracó environmental protection area | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | COSTA, V. A. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Souza, Alex Oliveira de | - |
dc.contributor.advisor1ID | SOUZA, A. O. | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Aguiar, Fabíola de Oliveira | - |
dc.contributor.referee2 | Moreira, Lúcia | - |
dc.description.resumo | Tendo como objetivo a criação de um parque urbano em uma área de proteção ambiental com funções principais de lazer e conhecimento que busca a preservação dos recursos naturais, a contenção da expansão urbana, a recuperação de áreas degradadas e visando suprir a necessidade desses usos pela população adjacente, foi elaborado um estudo preliminar de um projeto urbanístico para a Área de Proteção Ambiental do Itapiracó, transformando-a em um parque urbano. A proposta teve como inspiração a leitura da paisagem local, constituída por um patrimônio natural de grande importância para a conservação, sob forte pressão urbana, sendo que uma unidade de conservação é um mecanismo importante para a discussão de cidadania e para uma reflexão sobre desenvolvimento e conservação ambiental na lógica da sustentabilidade. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |