https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4090
Título: | Condomínios horizontais fechados em São Luís: um estudo sobre seu crescimento |
Título(s) alternativo(s): | Gated horizontal condominiums in São Luís: a study on their growth |
Autor(es): | Silva, Leandro Rodrigues Ribeiro da |
Orientador: | Venâncio, Marluce Wall de Carvalho |
Membro da Banca: | Zenkner, Thaís Trovão dos Santos |
Membro da Banca: | Silva, Renato Teixeira e |
Data do documento: | 2008 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | O presente trabalho visa estudar, ainda que sucintamente, as características dos condomínios horizontais fechados na cidade de São Luís do Maranhão. Analisa-se o levantamento imobiliário de suas ofertas e vendas nos últimos dois anos, mês a mês, no período que vai de julho de 2005 a junho de 2007. Constata-se, através de estudos bibliográficos, que a procura por proteção leva as pessoas a se isolarem e que os condomínios horizontais, além de oferecerem a segurança procurada pela maioria de seus moradores, oferecem também áreas maiores e a sensação mais agradável de morar em uma casa. Aplica-se questionário com moradores de diversos condomínios na capital, afim de melhor compreender os motivos culturais e sociais desse estilo de moradia, que tanto vem crescendo e se destacando na capital. Desta forma, espera-se, de alguma forma, contribuir com a cidade a melhorar e desenvolver seu crescimento urbano. |
Resumo: | The present work seeks to study, although briefly, the characteristics of the closed horizontal condominiums in the city of São Luís of Maranhão. It is analyzed the real estate rising of your offers and sales in the last two years, month to month, in the period that is going from July from 2005 to June of 2007. It is verified, through bibliographical studies, that the search for protection takes the people the if they isolate and that the horizontal condominiums, besides they offer the safety sought by most of your residents, they also offer larger areas and the most pleasant sensation of living at a house. Questionnaire is applied with residents of several condominiums in the capital, kindred of best to understand the cultural and social reasons of that home style, that so much is growing and standing out in the capital. This way, it is waited, in some way, to contribute with the city to get better and to develop your urban growth. |
Palavras-chave: | Condomínios horizontais fechados Ofertas - condomínios horizontais São Luís - MA - condomínios horizontais Mercado imobiliário - São Luís - MA Vendas - condomínios horizontais - São Luís - MA Gated horizontal condominiums Offers - horizontal condominiums São Luís - MA - horizontal condominiums Real estate market - São Luís - MA Sales - horizontal condominiums - São Luís - MA |