https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4076| Título: | Novas portas, novos olhares: novo terminal aeroportuário de passageiros para São Luís |
| Título(s) alternativo(s): | New doors, new perspectives: new airport passenger terminal for São Luís |
| Autor(es): | Teixeira, Emília Maria Rodrigues |
| Orientador: | Salomão, Flávio Moraes Rêgo |
| Membro da Banca: | Perez, Ricardo Laender |
| Membro da Banca: | Sousa, Bruno Charles Oliveira |
| Data do documento: | 2012 |
| Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
| Resumo: | Em vista de que o aeroporto é a principal porta de entrada de um lugar e a primeira e última impressão das pessoas sobre àquela sociedade, o presente trabalho monográfico tem como finalidade o desenvolvimento de uma nova proposta arquitetônica para o terminal de passageiros do Aeroporto Internacional Marechal Cunha Machado em São Luís, Maranhão. Importante ponto na economia, o aeroporto com o decorrer dos anos, toma-se gerador de empregos e intensifica os investimentos na cidade. Tomando-se imprescindível no desenvolvimento e consolidação do transporte aéreo. E nesse contexto que o trabalho se solidifica para melhor compreensão de suas diretrizes, necessidades e tecnologias, buscando melhor funcionamento e planejamento dos terminais aeroportuários, afim de superar as dificuldades encontradas. |
| Resumo: | In order that airport is the most important front door in a place and is the first and the last impression about one society, this Final Paper aims the development of a new architectural proposal for the passenger terminal from the International Airport Marechal Cunha Machado in São Luís, Maranhão. As an important factor for the economy the airport through the years becomes a job-creating and intensifies the investments in the city. ít has become indispensable for the development and consolidation of the air transport. It is in this context that the workforce solidifies fof better comprehension of its guidelines, necessities and technologies. Seeking this way effective operation and planníng of the air terminais to overcome the diffículties founded. |
| Palavras-chave: | Aeroporto de São Luís - MA Terminal de passageiros - Aeroporto de São Luís Aeroporto Internacional Marechal cunha Machado - São Luís - MA História dos aeroportos - Brasil Terminais aeroportuários Estudo preliminar - Aeroporto de São Luís Arquitetura e aeroportos Proposta de intervenção arquitetônica - aeroporto São Luís Airport - MA Passenger terminal - São Luís Airport Marechal Cunha Machado International Airport - São Luís - MA History of airports - Brazil Airport terminals Preliminary study - São Luís Airport Architecture and airports Proposal for architectural intervention - airport |