Campo DCValorIdioma
dc.creator: Sousa, Talissa Guimarães Santos-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: SOUSA, Talissa Guimarães Santos. Ocupação efêmera da Feira do Livro de São Luís - FeliS e seus impactos no Centro Histórico. 2017. 112f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2017. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4024
dc.description.abstract: This project of research proposes a study of case about ephemeral occupation and architecture in the public space of the Historic Center by Book's Fair of São Luís - FELIS, in the capital of Maranhão. The focus of the analysis was understand the impact of an occupation and of the architecture ephemeral of the type literary fair. The choice of the project is justified by experience and observation of daily life in the Historic Center, resulting in the identification of a potential to discussion of questions like the relation between the utilization of spaces urban public and the occupation, the creation, the cultural production, the maintenance and preservation of the architectural patrimony. In view of the above, this study investigates the impact caused by occupation of Historic Center before, during and after the event's realization.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Arquitetura efêmera
dc.subject: Centro Histórico - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Feira do Livro d eSão Luís - MApt_BR
dc.subject: FeliS - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Ocupação efêmera
dc.subject: Patrimônio cultural - São Luís - MA - Brasil
dc.subject: Cartas patrimoniais
dc.subject: Fliporto - Olinda - PEpt_BR
dc.subject: Feira Literária de Paraty - RJpt_BR
dc.subject: Feira do Livro de Porto Alegre - RSpt_BR
dc.subject: Ephemeral architecture
dc.subject: Historic Center - São Luís - MApt_BR
dc.subject: São Luís Book Fair - MApt_BR
dc.subject: Ephemeral occupation
dc.subject: Cultural heritage - São Luís - MA - Brazil
dc.subject: Heritage letters
dc.subject: Fliporto - Olinda - PEpt_BR
dc.subject: Paraty Literary Fair - RJpt_BR
dc.subject: Porto Alegre Book Fair - RSpt_BR
dc.title: Ocupação efêmera da Feira do Livro de São Luís - FeliS e seus impactos no Centro Histórico
dc.title.alternative: Ephemeral occupation of the São Luís Book Fair - FeliS and its impacts on the Historic Center
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.creator.IDSOUSA, T. G. S.
dc.contributor.advisor1: Panet, Rose-France de Farias-
dc.contributor.advisor1: IDPANET, R. F.
dc.contributor.referee1: Pflueger, Grete Soares-
dc.contributor.referee2: Andrade, José Aquiles Sousa-
dc.contributor.referee2: IDANDRADE, J. A. S.
dc.description.resumo: O projeto de pesquisa propõe um estudo de caso sobre ocupação e arquitetura efêmeras no espaço público do Centro Histórico pela Feira do Livro de São Luís - FELIS, na capital maranhense. O foco da análise foi compreender o impacto de uma ocupação e da arquitetura efêmeras do tipo feira literária. A escolha do projeto justifica- se pela vivência e observação do cotidiano no Centro Histórico, resultando na identificação de um potencial para discussão de questões como a relação entre a utilização dos espaços urbanos públicos e a ocupação, a criação, a produção cultural, a manutenção e preservação do patrimônio arquitetônico. Diante do exposto, este estudo investiga o impacto causado pela ocupação do Centro Histórico antes, durante e depois da realização do evento.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCTpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Arquitetura e Urbanismo