https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3892
Título: | Marketing digital: a influência do instagram para prospecção de consumidores nas empresas em Codó-Ma |
Título(s) alternativo(s): | Digital marketing: the influence of Instagram for prospecting consumers in companies in Codó-Ma |
Autor(es): | Santos, Bruna Nascimento |
Orientador: | Façanha Neto, Inácio Ferreira |
Membro da Banca: | Oliveira, Keyla Cristina Nunes de |
Membro da Banca: | Araújo, Luis Antonio Mendes de Mesquita |
Data do documento: | 2024-03-19 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | Com o crescente avanço tecnológico e o aumento no uso das redes sociais, o Instagram tem se tornado uma ferramenta importante para comunicação das empresas com seus consumidores, onde apresenta de forma simplificada seus produtos e serviços aos seus seguidores para que sejam influenciados á aderir um bem ou serviços, tornando-se uma plataforma essencial para prospecção de clientes. Através disso, viabilizou-se a realização de uma pesquisa com as empresas na cidade de Codó-Ma que utilizam o Instagram como meio para prospectar consumidores. Então com a necessidade de analisar o uso do Instagram nesse meio o objetivo geral desse estudo foi identificar a influência do Instagram para a prospecção de consumidores nas empresas em Codó – Ma. E de maneira especifica buscou: analisar o uso do Instagram como ferramenta para prospecção de consumidores; investigar como as interações e o engajamento dos seguidores no Instagram podem impulsionar a prospecção de consumidores e identificar os desafios e oportunidades do uso do Instagram para prospecção de consumidores. Para isso, tratou-se de uma pesquisa fundamentada no Método Delphi, sendo uma pesquisa descritiva com abordagem qualitativa e quantitativa, tratando-se também de um pesquisa de campo, e fazendo uso da escala Licket. Os dados foram coletados através de um questionários no Google Forms com empresas de segmentações distintas. Diante disso, foi observado que o Instagram tem importante influência na prospecção de consumidores para as empresas, pois conta com ferramentas que auxiliam nas estratégias de marketing das empresas aumentando sua visibilidade para com seus públicos-alvos. |
Resumo: | With increasing technological advancement and the increase in the use of social networks, Instagram has become an important tool for companies to communicate with their consumers, where they present their products and services in a simplified way to their followers so that they are influenced to join a good or services, becoming an essential platform for prospecting customers. Through this, it was possible to carry out a survey with companies in the city of Codó-Ma that use Instagram as a means to prospect consumers. So, with the need to analyze the use of Instagram in this environment, the general objective of this study was to identify the influence of Instagram for prospecting consumers in companies in Codó – Ma. And in a specific way, it sought to: analyze the use of Instagram as a tool for prospecting consumers; investigate how interactions and engagement of followers on Instagram can boost consumer prospecting and identify the challenges and opportunities of using Instagram to prospect consumers. For this, it was a research based on the Delphi Method, being a descriptive research with a qualitative and quantitative approach, also being a field research, and making use of the Licket scale. The data was collected through a questionnaire on Google Forms with companies with different segments. In view of this, it was observed that Instagram has an important influence on prospecting consumers for companies, as it has tools that assist in companies' marketing strategies, increasing their visibility among their target audiences. |
Palavras-chave: | Marketing digital Prospecção consumidores Digital marketing Prospection consumers |