Campo DCValorIdioma
dc.creator: Veras, Carlos Roger Lopes-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: VERAS, Carlos Roger Lopes. Academia de Artes Performáticas: estudo preliminar de um centro de ensino no Bairro do Monte Castelo em São Luís - MA. 2018. 72f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2018. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3743
dc.description.abstract: The present monograph have the propose a preliminary study of an academy of performing arts in the city of São Luís, thought precisely for the cultural value of the city and its great artistic potential in the areas of scenic art such as music, dance and theater. In order to arrive at the final result, the importance of the arts for the population was emphasized, emphasizing the need of art as a complementary intelligence that helps in the formation of society and of each individual in particular, going to the formation of the artist as a professional in itself area, through bibliographic research; then research was done with students from the areas and searches for reference art school projects to take as a base the needs of one, thus completing the preliminary study.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Academia de Artes Performáticas
dc.subject: Arte e sociedade
dc.subject: Artes performáticas
dc.subject: Acústica - academia de artes
dc.subject: Projeto de academia de artes
dc.subject: Música
dc.subject: Dança
dc.subject: Teatro
dc.subject: Bairro Monte Castelo - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Academy of Performing Arts
dc.subject: Art and society
dc.subject: Performing arts
dc.subject: Acoustics - academy of arts
dc.subject: Academy of arts project
dc.subject: Music
dc.subject: Dance
dc.subject: Theater
dc.subject: Monte Castelo neighborhood - São Luís - MApt_BR
dc.title: Academia de Artes Performáticas: estudo preliminar de um centro de ensino no Bairro do Monte Castelo em São Luís - MApt_BR
dc.title.alternative: Academy of Performing Arts: preliminary study of a teaching center in the Monte Castelo neighborhood in São Luís - MA - Brazil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.creator.IDVERAS, C. R. L.
dc.contributor.advisor1: Borges, Débora Garreto-
dc.contributor.advisor1: IDBORGES, D. G.
dc.contributor.referee1: Figueiredo, Tayana do Nascimento Santana Campos-
dc.contributor.referee1: IDFIGUEIREDO, T. N. S. C.
dc.contributor.referee2: Jesus, Erika Lima de-
dc.contributor.referee2: IDJESUS, E. L.
dc.description.resumo: A presente monografia tem como objetivo propor um estudo preliminar de uma academia de artes performáticas na cidade de São Luís, pensada justamente pelo valor cultural da cidade e a grande potencialidade artística da mesma nas áreas de arte cênicas como: música, dança e teatro. Para chegar ao resultado final, foi observado a importância as artes para a população, frisando a necessidade da arte como uma inteligência complementar que ajuda na formação da sociedade e de cada indivíduo em particular, indo para a formação do artista como um profissional em si da área, através de pesquisas bibliográficas; após, foi realizado pesquisa com alunos das áreas e buscas por projetos referenciais de escolas de artes para tomar como base as necessidades de uma, desta forma, completando o estudo preliminar.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCTpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Arquitetura e Urbanismo