https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3619
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Vaz, Géssica Freitas | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | VAZ, Géssica Freitas. A metodologia do ensino de Língua Portuguesa diante das diversidades linguísticas dos alunos do Ensino Fundamental do 8º Ano da escola Elano de Paula. 2017. 37f. Monografia (Curso Licenciatura em Letras, Língua Portuguesa e Literaturas de Língua Portuguesa) - Campus de Itapecuru-Mirim, Universidade Estadual do Maranhão, Itapecuru-Mirim - MA, 2017. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3619 | pt_BR |
dc.description.abstract | The present Monograph focuses on the teaching of Portuguese Language and the linguistic diversity of the students of the 8th grade elementary school of the Elano de Paula School. Aware of the devaluation of the linguistic variations occurring within the schools by the teachers, especially those of Portuguese Language, this monograph seeks to analyze how the teaching process of the standard Portuguese Language standards occurs in the face of this fact and how the educators work these linguistic diversities in the classroom, because, until today, there is a very exacerbated discrimination with respect to these variants. Some teachers still support the idea that the school is an environment to learn only standard Portuguese, neglecting the linguistic varieties of its students, treating them as true "errors" of Portuguese. Faced with this, it is necessary to be aware of the importance of the existence of these linguistic diversities on the part of the teachers to then pass on to their students as a form of cultural valorization, being the duty of the teacher also to guide them as to their multiplicities of use. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Língua portuguesa | pt_BR |
dc.subject | Diversidades | pt_BR |
dc.subject | Linguística | pt_BR |
dc.subject | Variação | pt_BR |
dc.subject | Ensino | pt_BR |
dc.subject | Variedades Linguísticas | pt_BR |
dc.subject | Ensino Fundamental | pt_BR |
dc.subject | Norma Padrão | pt_BR |
dc.subject | Sala de aula | pt_BR |
dc.subject | Família | pt_BR |
dc.subject | Aluno | pt_BR |
dc.subject | Educador | pt_BR |
dc.subject | Portuguese language | pt_BR |
dc.subject | Diversity | pt_BR |
dc.subject | Linguistics | pt_BR |
dc.subject | Variation | pt_BR |
dc.subject | Teaching | pt_BR |
dc.subject | Linguistic Varieties | pt_BR |
dc.subject | Elementary Education | pt_BR |
dc.subject | Standard Norm | pt_BR |
dc.subject | Classroom | pt_BR |
dc.subject | Family. | pt_BR |
dc.subject | Student | pt_BR |
dc.subject | Educator | pt_BR |
dc.title | A metodologia do ensino de Língua Portuguesa diante das diversidades linguísticas dos alunos do Ensino Fundamental do 8º Ano da escola Elano de Paula | pt_BR |
dc.title.alternative | The methodology of teaching Portuguese in light of the linguistic diversity of 8th grade elementary school students at Elano de Paula school | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | VAZ, G. F. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Muniz, Maria da Conceição Aparecida Nogueira da Cruz | - |
dc.contributor.advisor1ID | MUNIZ, M. C. A. N. C. | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Holanda, Maria Lúcia de Sousa | - |
dc.contributor.referee1ID | HOLANDA, M. L. S. | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Cardoso, Maurílio Barros | - |
dc.contributor.referee2ID | CARDOSO, M. B. | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente Monografia tem como foco o ensino de Língua portuguesa e a diversidade linguística dos alunos do 8º ano do ensino fundamental da Escola Elano de Paula. Conscientes da desvalorização das variações linguísticas que ocorrem dentro das escolas por parte dos professores, em especial os de Língua portuguesa, procura-se por meio da referida monografia analisar como ocorre o processo de ensino das normas padrão da Língua portuguesa diante desse fato e como os educadores trabalham essas diversidades linguísticas em sala de aula, pois, até hoje existe uma discriminação muito exacerbada com relação a essas variantes. Alguns professores ainda alimentam a ideia que a escola é um ambiente para se aprender somente o português padrão, menosprezando as variedades linguísticas de seus alunos, tratando-as como verdadeiros <erros= de português. Diante disso, faz-se necessário que se tenha consciência da importância da existência dessas diversidades linguísticas por parte dos professores para a partir daí repassarem a seus alunos como forma de valorização cultural, sendo dever do professor também orientá-los quanto as suas multiplicidades de uso. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Itapecuru – Mirim | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Língua Portuguesa | pt_BR |