Campo DCValorIdioma
dc.creator: Serra, Francinete Gomes-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: SERRA, Francinete Gomes. Da chantagem ao reinado: a relação entre Juliana e Luísa em “O primo Basílio”. 2017. 43f. Monografia (Curso Licenciatura em Letras, Língua Portuguesa e Literaturas de Língua Portuguesa) - Campus de Itapecuru-Mirim, Universidade Estadual do Maranhão, Itapecuru-Mirim - MA, 2017. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3617
dc.description.abstract: The present work aimed to analyze the work "The cousin Basílio", from Eça de Queirós, in order to sketch the relationship between the maid Juliana and the mistress Luísa, demonstrating how the rise of the first one in the plot came to act as mistress And treating the other as a maid based on a millimeterly planned blackmail. The work itself was used as a main contribution, which narrates a case of betrayal and blackmail, in which the author manages to keep the reader involved with the events in each chapter because they are atypical things for the time when the plot is going on. Although the book has been published for many years, it is possible to relate to the current day that relationships have been so trivialized and many people have used blackmail, like Juliana, to achieve their goals. This study was based on bibliographical research, based on books, journals, specific articles, among others.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Chantagem
dc.subject: Reinado
dc.subject: Luísa
dc.subject: Juliana
dc.subject: Blackmail
dc.subject: Reign
dc.subject: Louise
dc.subject: Juliana
dc.title: Da chantagem ao reinado: a relação entre Juliana e Luísa em “O primo Basílio”.
dc.title.alternative: From blackmail to reign: the relationship between Juliana and Luísa in “O primo Basílio”.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.creator.IDSERRA, F. G.
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Tiago-
dc.contributor.advisor1: IDOLIVEIRA, T.
dc.contributor.referee1: Azevedo, Celine Maria de Sousa-
dc.contributor.referee1: IDAZEVEDO, C. M. S.
dc.contributor.referee2: Muniz, Maria da Conceição Aparecida Nogueira da Cruz-
dc.contributor.referee2: IDMUNIZ, M. C. A. N. C. M.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem a finalidade analisar a obra <O primo Basílio=, de Eça de Queirós, a fim de esboçar a relação entre a criada Juliana e a patroa Luísa, demonstrando de que forma aconteceu a ascensão da empregada dentro da trama chegando a atuar como patroa e tratando a outra como empregada a partir de uma chantagem milimetricamente planejada. Utilizou-se como aporte principal a própria obra, que narra um caso de traição e chantagem, na qual o autor consegue manter o leitor envolvido com os acontecimentos a cada capítulo por se tratar de coisas atípicas para a época em que o enredo se passa. Apesar da obra ter sido publicada há muitos anos, a partir da leitura da mesma é possível relacionar com os dias atuais em que as relações têm sido tão banalizadas e muitas pessoas têm-se valido de chantagens, assim como Juliana, para conseguirem alcançar seus objetivos. Este estudo foi elaborado a partir de pesquisa bibliográfica, utilizando com base livros, revistas, artigos específicos, entre outros.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus Itapecuru – Mirim
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Literatura Brasileira