https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3584
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Silva, Andréa Antônia Guilhon da | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Andréa Antônia Guilhon da. Gênero e Literatura: discussão sobre a identidade da personagem Lenita, presente na obra de Júlio Ribeiro, a carne. 2017. 39f. Monografia (Curso Licenciatura em Letras Língua Portuguesa e Literaturas de Língua Portuguesa) - Campus de Itapecuru-Mirim, Universidade Estadual do Maranhão, Itapecuru-Mirim - MA, 2017. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3584 | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this study is to analyze the relevance of women's participation in a timeline spanning the XVIII, XIX, XX and XXI centuries, as well as their contribution to current society. Demonstrate through comparative analysis, Gender and Literature: discussion of feminine identity, present in the work of Júlio Ribeiro Carne thus demonstrating how the woman was seen according to the social standards and conventions of the time. And in the face of this research, we made a comparative analysis that referenced the various profiles of Brazilian women through the bras of other classic authors in the history of Brazilian Literature. In order to develop this theme, it was used the bibliographic and comparative methodology and reading of bibliographic collections, such as: books, texts, journals, articles among others, in order to contextualize the efficiency of this genre, since this begins with the study of works, for a better understanding of the delimited theme, thus showing the versatility and profile of Brazilian women in historical literary chronology. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Mulher | pt_BR |
dc.subject | Sociedade | pt_BR |
dc.subject | Literatura | pt_BR |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.subject | Leitura | pt_BR |
dc.subject | Identitária Feminina | pt_BR |
dc.subject | Mulher no Brasil | pt_BR |
dc.subject | Obra de Julio Ribeiro | pt_BR |
dc.subject | Carne | pt_BR |
dc.subject | Lenita | pt_BR |
dc.subject | Linguagem | pt_BR |
dc.subject | Comportamento | pt_BR |
dc.subject | Sexualidade | pt_BR |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.subject | Personalidade | pt_BR |
dc.subject | Woman | pt_BR |
dc.subject | Society | pt_BR |
dc.subject | Literature | pt_BR |
dc.subject | Education | pt_BR |
dc.subject | Reading | pt_BR |
dc.subject | Female Identity | pt_BR |
dc.subject | Women in Brazil | pt_BR |
dc.subject | Work of Julio Ribeiro | pt_BR |
dc.subject | Flesh | pt_BR |
dc.subject | Lenita | pt_BR |
dc.subject | Language | pt_BR |
dc.subject | Behavior | pt_BR |
dc.subject | Sexuality | pt_BR |
dc.subject | Education | pt_BR |
dc.subject | Personality | pt_BR |
dc.title | Gênero e Literatura: discussão sobre a identidade da personagem Lenita, presente na obra de Júlio Ribeiro, a carne | pt_BR |
dc.title.alternative | Gender and Literature: discussion about the identity of the character Lenita, present in the work of Júlio Ribeiro, the flesh | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | SILVA, A. A. G. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Holanda, Maria Lucia | - |
dc.contributor.advisor1ID | HOLANDA, M. L. S. | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo desse trabalho é analisar sobre a relevante da participação da mulher numa linha do tempo perpassando os séculos XVIII, XIX, XX e XXI, como também a sua contribuição para a sociedade atual. Demonstrar através da análise comparativa, Gênero e Literatura: discussão a identidade feminina, presente na obra de Júlio Ribeiro A Carne demonstrando assim, como a mulher era vista segundo os padrões e convenções sociais da época. E em face dessa pesquisa, fez-se uma análise comparativa que referenciam os diversos perfis da mulher brasileira através das obras de outros autores clássicos na história da Literatura Brasileira. Para desenvolver este tema, fora utilizado a metodologia de cunho bibliográfico e comparativa e leitura de acervos bibliográficos, tais como: livros, textos, revistas, artigos entre outros, a fim de contextualizar a eficiência do referido gênero, pois esta, inicia-se com o estudo das obras, para uma melhor compreensão do tema delimitado, mostrando assim, a versatilidade e o perfil da mulher brasileira na cronologia histórica literária. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Itapecuru – Mirim | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Literatura Brasileira | pt_BR |