https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3519
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Batista, Andreyna Fiama Gonçalves | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | BATISTA, Andreyna Fiama Gonçalves. Os primeiros trabalhos de conclusão de curso de curso de música licenciatura presencial da UEMA: análise das temáticas sobre educação musical entre os anos de 2011 e 2015. 2023. 52 f. Monografia (Curso de Licenciatura em Música) - Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2023. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3519 | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper analyzes the Final Coursework submitted to the UEMA in-person Music Course between 2011 and 2015. The research is qualitative and quantitative in nature and is bibliographical and documentary in nature, with the application of a questionnaire. The general objective of the research is to analyze the student production of the UEMA in-person Music Degree Course and the themes related to music education. To achieve this objective, concepts and facts about music education were first explained, then a brief history of the UEMA Music Course was provided and thirty-one Final Coursework submitted between 2011 and 2015 were catalogued. Finally, we analyzed the themes addressed in the Final Coursework, with an emphasis on those that spoke about music education | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Trabalhos de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.subject | Educação musical | pt_BR |
dc.subject | Curso de Música da UEMA | pt_BR |
dc.subject | A educação musical no contexto escolar | pt_BR |
dc.subject | A produção discente do Curso de Música Licenciatura presencial da UEMA entre os anos de 2011 e 2015 | pt_BR |
dc.subject | Principais temáticas dos TCC’s | pt_BR |
dc.subject | Final Coursework | pt_BR |
dc.subject | Music Education | pt_BR |
dc.subject | UEMA Music Course | pt_BR |
dc.subject | Music Education in the School Context | pt_BR |
dc.subject | Student Production of the In-Person Bachelor's Degree in Music Course at UEMA between 2011 and 2015 | pt_BR |
dc.subject | Main Themes of the Final Coursework | pt_BR |
dc.title | Os primeiros trabalhos de conclusão de curso do curso de música licenciatura presencial da UEMA: análise das temáticas sobre educação musical entre os anos de 2011 e 2015 | pt_BR |
dc.title.alternative | The first final papers for the in-person undergraduate music course at UEMA: analysis of themes on music education between 2011 and 2015 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | BATISTA, A. F. G. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Gouveia Neto, João Costa | - |
dc.contributor.advisor1ID | GOUVEIA NETO, J. C.;GOUVEIA NETO, JOÃO COSTA; Gouveia, João Costa | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Gouveia Neto, João Costa | - |
dc.contributor.referee1ID | GOUVEIA NETO, J. C.;GOUVEIA NETO, JOÃO COSTA; Gouveia, João Costa | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Castro, Ciro de | - |
dc.contributor.referee2ID | CASTRO, Ciro; CASTRO, Ciro de | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Almeida, Luisiane Cristina Sá de | - |
dc.contributor.referee3ID | ALMEIDA, L. C. S.;SÁ DE ALMEIDA, LUISIANE CRISTINA | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho analisa os Trabalhos de Conclusão de Curso entregues ao Curso de Música presencial da UEMA entre os anos de 2011 e 2015. A pesquisa é de caráter qualitativo e quantitativo e de cunho bibliográfico e documental com aplicação de questionário. O objetivo geral da pesquisa é analisar a produção discente do Curso de Música licenciatura presencial da UEMA e os temas voltados à educação musical. Para alcançar este objetivo primeiramente foram explanados conceitos e fatos sobre a educação musical, posteriormente realizamos um breve histórico sobre o Curso de Música da UEMA e catalogamos trinta e um Trabalhos de Conclusão entregues entre os anos de 2011 e 2015. Por fim, analisamos as temáticas abordadas nos TCC’s com ênfase nos que falaram sobre educação musical | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais – CECEN | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Música; Ensino-Aprendizagem | pt_BR |