https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3417
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Pereira, Raimundo Leonardo | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Raimundo Leonardo. Demandas formativas das praças da Polícia Militar do Maranhão: percepção dos policiais do 40º BPM. 2022. 43f. Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia (Curso de Bacharelado em Formação de Oficiais - PMMA) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA - Brasil, 2022. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3417 | pt_BR |
dc.description.abstract | Continuing education aims at the constant improvement of the subjects involved. With it is possible to update professionals about new knowledge and skills necessary for the effective performance of their functions. Quality military police work is no different, in the face of new challenges and demands, it is possible to provide an adequate response and be able to deliver a quality service to the population. In this way, understanding the perceptions of the squares about what they need to work with quality will contribute to assertive proposals for updates and training that satisfy what is demanded. Based on this, the following research problem was elaborated: What is the perception of the 40th BPM on training demands, presented during the years 2020 and 2021, for the maintenance of a good performance of the military police work? The general objective is: to analyze the perception of the 40th BPM on the training demands, presented during the year 2020 and 2021, to maintain a good performance in military police work. The specific objectives of the work are: to identify the basic, academic and professional formation of the squares; to present the perception of the squares about the training for military police promotion; to investigate the most necessary knowledge and techniques for carrying out the routine of military police work in the perception of police officers. The work was guided by a qualitative, basic, exploratory methodological approach and by the inductive method. The semistructured interview was used as a data collection technique. Regarding data analysis, the content analysis method was used. As a result of the research, it was observed that the squares consider the formations for promotion significant; it was also found that many police officers had professions before joining the Military Police, and that, in relation to academic training, many have only Secondary Education; regarding the perceptions regarding the training demand, it was found that the police officers do believe that the courses should be disseminated to the entire troop with a frequency of at least twice a year, and that both knowledge and skills practices necessary for the performance of police work | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Formação continuada | pt_BR |
dc.subject | Polícia Militar | pt_BR |
dc.subject | Treinamento | pt_BR |
dc.subject | Praças do 40º Batalhão Polícia Militar | pt_BR |
dc.subject | São Luís do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | São Luís do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.subject | Education | pt_BR |
dc.title | Demandas formativas das praças da Polícia Militar do Maranhão: percepção dos policiais do 40º BPM | pt_BR |
dc.title.alternative | Training demands of Maranhão Military Police officers: perceptions of officers from the 40th BPM | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Serra Junior, Raimundo Mulundú Martins | - |
dc.contributor.advisor1ID | SERRA JUNIOR, R. M. M. | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Sousa, Dolores Cristina | - |
dc.contributor.referee1ID | SOUSA, D. C. | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Carneiro , Edhyellem Almeida Santos | - |
dc.description.resumo | A formação continuada visa o aperfeiçoamento constante dos sujeitos envolvidos. Com ela é possível atualizar profissionais acerca de novos conhecimentos e habilidades necessários para o desempenho efetivo de suas funções. No trabalho policial militar de qualidade não é diferente, diante de novos desafios e demandas, é possível proporcionar uma resposta à altura e poder entregar um serviço de qualidade a população. Desta forma, entender quais as percepções das praças acerca do que necessitam para trabalhar com qualidade irá contribuir para proposta assertivas de atualizações e treinos que satisfaçam o que é demandado. Com base nisto, elaborouse o seguinte o problema de pesquisa: Qual a percepção das praças do 40º BPM sobre demandas formativas, apresentadas durante os anos de 2020 e 2021, para a manutenção de um bom desempenho do trabalho policial militar? Como objetivo geral tem-se: analisar a percepção das praças do 40º BPM sobre as demandas formativas, apresentadas durante o ano de 2020 e 2021, para a manutenção de um bom desempenho no trabalho policial militar. Os objetivos específicos do trabalho são: identificar a formação básica, acadêmica e profissional das praças; apresentar a percepção das praças sobre a formação para promoção policial militar; investigar os conhecimentos e técnicas mais necessários para a realização da rotina do trabalho policial militar na percepção dos policiais. O trabalho se pautou em uma abordagem metodológica qualitativa, básica, exploratória e pelo método indutivo. Teve como técnica de coleta de dados a entrevista semiestruturada. No tocante a análise dos dados foi utilizado o método de análise de conteúdo. Como resultado da pesquisa foi observado que as praças consideram significativa as formações para a promoção; constatando também que muitos policiais tinham profissões antes do ingresso na Polícia Militar, e, que em relação a formação acadêmica, muitos possuem somente o Ensino Médio; no tocante as percepções relativas a demanda formativa foi constatado que os policiais acreditam que os cursos deveriam ser difundidos por toda a tropa com uma frequência de pelo menos duas vezes no ano, e que deveriam ser proporcionados conhecimentos e práticas de habilidades necessárias para o desempenho do trabalho policia | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Educação Permanente | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |