Campo DCValorIdioma
dc.creator: Lopes, Rodrigo Taynan Rodrigues-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: LOPES, Rodrigo Taynan Rodrigues. A importância de objetivos e metas do planejamento estratégico nas organizações públicas: um estudo de caso na sede do Tribunal Regional do Trabalho - TRT16. 2019. 23f. Trabalho de Conclusão de Curso - Artigo (Curso de Bacharelado em Administração) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA - Brasil, 2019. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3354
dc.description.abstract: Currently, for everything that we do, we need a planning, whether for a business trip, vacation, buy a machine, cell phone, etc., for this planning work, it is necessary that we can draw targets to achieve these goals. In business is no different, they do strategic planning with its Mission, Vision and Values to which the goals and objectives are in line with what the company is and where you want to go. In the public sector it is essential that planning is executed, that their strategy is very well prepared, as it is reflected in society. Within this context, the study site of this research, the Regional Court of the work of the 16th Region - TRT, through a casestudy, had as general objective to analyze the perceptions of managers regarding the strategic planning for the achievement of the goals. To capture this discernment of the directors, it was made a descriptive character interview to gather information on how to deal with the planning done at the beginning of the cycle. The results showed that managers have the knowledge of Strategic Planning, believe that it is very important for the Institution, have a plan of action as a tool for planning other actions and improve them, see many advantages for the public sector, but when he was asked about the percentage of targets not all managed to respond, through lack of knowledge of what your industry is producing, leaving no tangible value to take decisions for improvement despite the Plan of Action
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Planejamento Estratégico
dc.subject: Setor Público
dc.subject: Metas
dc.subject: Objetivos
dc.subject: Tribunal Regional do Trabalho da 16ª Região – TRTpt_BR
dc.subject: Plano de Ação
dc.subject: Administração pública
dc.subject: Strategic Planning
dc.subject: Public Sector
dc.subject: Goals
dc.subject: Objectives
dc.subject: Regional Labor Court of the 16th Region - TRTpt_BR
dc.subject: Action Plan
dc.subject: Public Administration
dc.title: A importância de objetivos e metas do planejamento estratégico nas organizações públicas: um estudo de caso na sede do Tribunal Regional do Trabalho - TRT16
dc.title.alternative: The importance of strategic planning objectives and targets in public organizations: a case study at the headquarters of the Regional Labor Court - TRT16
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.creator.IDLOPES, R. T. R.
dc.contributor.advisor1: Farias, William Jobim-
dc.contributor.advisor1: IDFARIAS, W. J.
dc.description.resumo: Atualmente, para tudo que queremos fazer, necessitamos de um planejamento, seja para uma viagem, férias, comprar uma roupa, celular, etc., para este planejamento funcionar é necessário que possamos traçar metas para alcançar esses objetivos. Nas empresas não é diferente, elas fazem o Planejamento Estratégico com sua Missão, Visão e Valores para que as metas e objetivos estejam de acordo com o que a empresa é e onde quer chegar. No setor público é fundamental que o planejamento seja executado, que sua estratégia seja muito bem elaborada, pois isso se refletirá na sociedade. Dentro deste contexto, o local de estudo desta pesquisa, o Tribunal Regional do Trabalho da 16ª Região – TRT, através de um estudo de caso, teve como objetivo geral analisar a percepção dos gestores quanto ao Planejamento Estratégico para o alcance das metas. Para captar esse discernimento dos diretores, foi feita uma entrevista de caráter descritiva para coletar informações de como lidam com o planejamento feito no início do ciclo. Os resultados mostraram que os gestores tem o conhecimento do Planejamento Estratégico, acreditam que é muito importante para a Instituição, têm Plano de Ação como ferramenta para planejar outras ações e melhorá-las, veem muitas vantagens para o setor público, porém quando foi perguntado sobre a porcentagem das metas nem todos conseguiram responder, por falta de conhecimento do que seu setor está produzindo, ficando sem valor palpável para tomar decisões de melhoria apesar do Plano de Ação
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSApt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Administração Pública
dc.subject.cnpq: Política e Planejamento Governamental