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dc.contributor.authorMartins, Lia Raquel Beserra-
dc.date.accessioned2018-06-19T22:22:38Z-
dc.date.available2018-06-19T22:22:38Z-
dc.date.issued2008-12-18-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uema.br/handle/123456789/335-
dc.description45 f.Monografia (Mestrado) – Curso de Agroecologia, Universidade Estadual do Maranhão, 2008.Orientador: Prof. Dr. José Ribamar Gusmão Araújopt_BR
dc.description.abstractObjetivou-se estudar a viabilidade do uso do feno da parte aérea da mandioca na composição de misturas múltiplas e a influência da substituição parcial e total do farelo de soja pelo feno da parte aérea da mandioca, através de um experimento de digestibilidade in vivo. Foram utilizados cinco ovinos, SRD, com três anos de idade e peso médio inicial de 25 Kg. O experimento foi montado em delineamento ao quadrado latino, com cinco tratamentos e cinco repetições, sendo eles: T0 (sem suplementação), T1 (0% de FPM), T2 (6,80% de FPM), T3 (13,20% de FPM) e T4 (20% de FPM). Os coeficientes de digestibilidade da matéria seca (CDMS) das dietas foram 31,35%, 40,11%, 50,6%, 36,57% e 34,50% e os coeficientes da PB (CDPB) foram 27,71%, 64,44%, 77,61%, 62,28% e 54,73% para T0, T1, T2 T3 e T4, respectivamente. O consumo de MS g/dia foi de 765,55g; 823,30g; 680,87g; 716,31g para os tratamentos T1, T2, T3 e T4. O consumo de PB g/dia foi: T0 – 24,50g, T1 – 68,09g, T2 – 95,19g, T3 – 61,05g e T4 – 75,80g. O uso de mistura múltipla mostrou-se viável quando comparado ao tratamento que não houve suplementação, incrementando assim a digestibilidade da MS, PB e Fibra.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUEMApt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectDigestibilidadept_BR
dc.subjectMistura múltiplapt_BR
dc.subjectOvinospt_BR
dc.subjectMandiocapt_BR
dc.titleDigestibilidade e consumo de dietas em ovinos mantidos com misturas múltiplas, elaboradas com feno da parte aérea da mandioca (Manihot esculenta)pt_BR
dc.typedissertationpt_BR
dc.identifier.cduD 636.32:591.13-
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