https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3124
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Silva, Jorge Luis Aires | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Jorge Luis Aires. O bairro da Cidade Operária e sua organização espacial através das moradias. 2022. 76f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Geografia) - Centro de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2022. Disponível em:https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3124 | pt_BR |
dc.description.abstract | Thais ressarce analyzes the production of small rental properties (kitchenettes) in the Cidade Operária neighborhood and neighboring areas, in São Luís do Maranhão. To this end, we seek to investigate the reason for the choice of residents for this form of housing and their relationship with the expansion of real estate activities in the neighborhood. Thus, it és guided by pointing out some factors that lead part. of the working class. to live in these types of properties, as well as the relationship with the area under study, in order to establish possible relationships and characterize the phenomenon of housing in the urban area of the capital, specifying a specific area in the analysis. There will be a mapping (property identification), in locu visits, photographic records and informal conversations with residents, in order to seek nuances, articulating with the bibliography on the subject under study. It is also intended to verify whether housing is an expanding business in the area, having consequences on the peripheralization of the metropolitan fabric | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Metropolização | pt_BR |
dc.subject | Habitação | pt_BR |
dc.subject | Quitinetes | pt_BR |
dc.subject | Mercado imobiliário | pt_BR |
dc.subject | Cidade Operária | pt_BR |
dc.subject | Metropolization | pt_BR |
dc.subject | Kitchenettes | pt_BR |
dc.subject | Housing | pt_BR |
dc.subject | Real estate market | pt_BR |
dc.title | O bairro da Cidade Operária e sua organização espacial através das moradias | pt_BR |
dc.title.alternative | The Cidade Operária neighborhood and its spatial organization through housing | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Cunha, Hermeneilce Wasti Aires Pereira | - |
dc.description.resumo | Esta pesquisa analisa a produção de pequenos imóveis de aluguel (quitinetes) no bairro da Cidade Operária e áreas vizinhas, em São Luís do Maranhão. Com esse fim, busca-se investigar o motivo da escolha dos moradores por essa forma de habitação e a relação delas com a expansão das atividades imobiliárias no bairro. Assim, pauta-se em apontar alguns fatores que levam parte da classe trabalhadora a morar nesses tipos de imóveis, bem como a relação com a área em estudo, de modo a estabelecer possíveis relações e caracterizar o fenômeno da habitação na área urbana da capital, especificando uma área específica na análise. Realizar-se-á um mapeamento (identificação dos imóveis), visitas in locu, registros fotográficos e conversas informais com moradores, de modo a buscar as nuances, articulando com a bibliografia sobre o tema em estudo. Pretende-se também verificar se a habitação é um negócio em expansão na área, tendo reflexos na periferização do tecido metropolitano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais – CECEN | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Distribuição Espacial Urbana | pt_BR |