Campo DCValorIdioma
dc.creator: Leitão, Pablo Marcos Fonseca-
dc.date.issued: 2020-
dc.identifier.citation: LEITÃO, Pablo Marcos Fonseca. Gestão de risco aplicada à segurança física do complexo do comando geral da PMMA. 2020. 103f. Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia (Curso de Bacharelado em Formação de Oficiais - PMMA) - Centro de Ciências Sociais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA - Brasil, 2020. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2792
dc.description.abstract: The scenario of Brazilian society in relation to the increase in crime brings about several changes in the social environment, either behavioral or as a way of guaranteeing security. In view of the new changes, personal and organizational adaptation depends on an infrastructure that allows the effective use of available resources as a means of guarantee. Following this context, this paper aims to present the results obtained from the physical security risk analysis of the Complex of the General Command of the PMMA, observing the probability of the risk occurring and determining its impact on the institution
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Análise de risco
dc.subject: Gestão
dc.subject: Informação
dc.subject: Polícia Militar
dc.subject: Segurança física
dc.subject: Risk analysis
dc.subject: Management
dc.subject: Information
dc.subject: Military Police
dc.subject: Physical Security
dc.title: Gestão de risco aplicada à segurança física do complexo do comando geral da PMMApt_BR
dc.title.alternative: Risk management applied to the physical security of the complex of the PMMA general command
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Silva, Paulo Édson Cutrim-
dc.description.resumo: O cenário da sociedade brasileira em relação ao aumento da criminalidade traz à tona diversas mudanças no meio social, seja comportamental ou como modo de garantia para segurança. Diante das novas mudanças a adaptação pessoal e de organizações dependem de uma infraestrutura que permita a efetiva utilização dos recursos disponíveis como meio garantidor. Seguindo este contexto, este trabalho visa apresentar os resultados obtidos da análise de risco da segurança física do Complexo do Comando Geral da PMMA, observando a probabilidade do risco ocorrer e determinar seu impacto na instituição
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSApt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Ciências Sociais Aplicadas