https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2647
Título: | Policiamento inteligente: sistemas de informação georreferenciados |
Título(s) alternativo(s): | Smart policing: georeferenced information systems |
Autor(es): | Nascimento Júnior, Elias Moraes do |
Orientador: | Silva, Paulo Edson Cutrim |
Membro da Banca: | Protázio, Orlandi Cantanhêde |
Membro da Banca: | Gomes, Silvia Maria Leal |
Data do documento: | 2018 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | O estudo tem como objetivo mostrar como o uso de uma ferramenta de gestão com base em geoarquivos e georreferenciamento pode trazer respostas mais eficazes para o policiamento. Os dirigentes da polícia enfrentam muitos desafios. Eles devem não só estar cientes dos problemas com o crime, como também ser capazes de lidar com problemas que envolvem as relações de trabalho, relações públicas e influências políticas. As questões que se seguem afetam tipicamente os dirigentes, e podem ser abordadas através da utilização do mapeamento como ferramenta de gerenciamento. O desenvolvimento de um sistema de informação georreferenciado de segurança é precípuo para o processo de tomada de decisão aplicada. |
Resumo: | The study aims to show how the use of a management tool based on geoarquivos can bring more effective responses to policing . Police officers face many challenges . They should not only be aware of the problems with crime but should be able to handle problems involving labor relations , public relations and political influence. The questions that follow typically affect the leaders , and can be addressed by using mapping as a management tool. The development of a georeferenced security information system is paramount to the decision-making process applied. |
Palavras-chave: | Polícia Militar do Maranhão (PMMA) Policiamento inteligente Métodos de mapeamento Gestão Georreferenciamento Monografia Maranhão Military Police (PMMA) Smart policing Mapping Methods Management Geocoding Monography |