Campo DCValorIdioma
dc.creator: Mano, Iksa Rosa de Sousa-
dc.date.issued: 2020-
dc.identifier.citation: MANO, Iksa Rosa De Sousa. Aquisição de materiais para manuseio de explosivos para a Polícia militar do Maranhão. 2020. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia (Curso de Bacharelado em Formação de Oficiais - PMMA) - Centro de Ciências Sociais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2020. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2589
dc.description.abstract: Nowadays, the use of explosives represents a serious problem for Public Security throughout the country. The criminal use of bombs and explosives is very broad. The main objective of crime is to increase its offensive power to practice of extortion, robberies, rescue of prisoners in prison establishments and having greater defensive power against Public Security forces. The gift monographic work seeks to demonstrate the importance of acquiring materials for handling explosives for the Maranhão Military Police. To analyze occurrences of crimes against financial institutions in Maranhão between the years of 2008 to 2013. Describe the concept, properties and main uses of explosives. Present equipment used in handling explosives, in addition to explain how to acquire this equipment. To configure this monographic work, a bibliographical research was carried out, using books, scientific articles and dissertations and the unit of analysis will be the Military Police from Maranhão. The qualitative method was used to obtain and analyze data through research and obtaining opinions, bearing in mind that take into account the particularities and specific traits, which cannot be quantified
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Aquisição
dc.subject: Material
dc.subject: Explosivo
dc.subject: Manuseio
dc.subject: Segurança pública
dc.subject: Polícia militar do Maranhão
dc.subject: Antibomba
dc.subject: Crime
dc.subject: Acquisition
dc.subject: Material
dc.subject: Explosive
dc.subject: Handling
dc.subject: Public security
dc.subject: Maranhão military police
dc.subject: Anti-Bomb
dc.title: Aquisição de materiais para manuseio de explosivos para a Polícia militar do Maranhão
dc.title.alternative: Acquisition of materials for handling explosives for the Maranhão military police
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Marcio Carlos Rodrigues de-
dc.contributor.referee1: Cruz, Henry Martins-
dc.contributor.referee2: Cunha, Airton Feitosa-
dc.description.resumo: Nos dias atuais o uso de explosivos representa um problema grave para a Segurança Pública em todo o país. O uso criminoso de bombas e explosivos é muito amplo. O principal objetivo da criminalidade é aumentar seu poder ofensivo para a prática de extorsões, roubos, resgate de presos em estabelecimentos prisionais e ter um maior poder defensivo contra as forças da Segurança Pública. O presente trabalho monográfico busca demonstrar a importância da aquisição de materiais para manuseio de explosivos para a Polícia Militar do Maranhão. Analisar ocorrências de crimes contra instituições financeiras no Maranhão entre os anos de 2008 a 2013. Descrever sobre conceito, propriedades e principais utilizações de explosivos. Apresentar equipamentos utilizados no manuseio de explosivos, alem de expor sobre formas de aquisição destes equipamentos. Para a configuração deste trabalho monográfico foi realizada uma pesquisa bibliográfica, sendo utilizados livros, artigos científicos e dissertações e a unidade de análise será a Policia Militar do Maranhão. O método qualitativo foi o utilizado para a obtenção e análise de dados através de pesquisas e obtenção de opiniões, tendo em vista que deve-se levar em consideração as particularidades e traços específicos, que não podem ser quantificados
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSApt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Administração Pública