Campo DCValorIdioma
dc.creator: Brito, Alexandre Magalhães-
dc.date.issued: 2020-
dc.identifier.citation: BRITO, Alexandre Magalhães. Centro de Educação Física e Desporto na Polícia Militar do Maranhão: uma proposta de implantação. 2020. 70 f.Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia (Curso de Bacharelado em Formação de Oficiais - PMMA) - Centro de Ciências Sociais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA - Brasil,2020. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2555
dc.description.abstract: This work aimed to propose the implementation of the Physical Education and Sport Center of the Military Police of Maranhão. We had as base the most traditional military institutions in the country, seeking to achieve the benefits brought by physical education. Some steps to get there were presented for the benefits of physical education for a society, such as the Physical Education management sectors in military institutions, and to verify how Physical Education works in the Military Police of Maranhão. Therefore, it was used as a method of data collection in bibliographic research, through a catalog of books, articles, and document sources according to a thematic proposal for the content raised in the theoretical reference. Based on military institutions that have the Physical Education sector, the results presented point to the importance of this institutional policy. We sought to base their funds on the benefits brought by the Physical Education to the troops, following the management model of other military institutions and by verifying the demand to be met in the Physical Education by the Military Police of Maranhão. Finally, through the study carried out it was possible to realize that a proposal is feasible from an institutional point of view, having demand, physical and human structure, using the best way to manage important science in the internal public
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Educação física
dc.subject: Instituições militares
dc.subject: Polícia Militar do Maranhão
dc.subject: Desporto
dc.subject: Physical education
dc.subject: Military institutions
dc.subject: Maranhão Military Police
dc.subject: Sport
dc.subject: Polícia Militar e Educação Física
dc.title: Centro de Educação Física e Desporto na Polícia Militar do Maranhão: uma proposta de implantação
dc.title.alternative: Physical Education and Sports Center at the Military Police of Maranhão: an implementation proposal
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.type: Centro de Ciências Sociais Aplicadas
dc.contributor.advisor1: Azevedo, Anselmo da Silva-
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo propor a implantação do Centro de Educação Física e Desporto na Polícia Militar do Maranhão. Tivemos por base as instituições militares mais tradicionais no país, buscando alcançar os benefícios trazidos pela Educação Física. Alguns passos para chegar lá foi apresentar os benefícios da Educação Física para a sociedade, assim como expor os setores de gerenciamento da Educação Física em instituições militares, e verificar como funciona a Educação Física na Polícia Militar do Maranhão. Para tanto, foi utilizado como método para coleta de dados a pesquisa bibliográfica, através do catálogo de livros, artigos e fontes documentais de acordo com a temática proposta para o conteúdo levantado no referencial teórico. Baseado em instituições militares que possuem setorização da Educação Física, os resultados apresentados apontam para a importância dessa política institucional. Buscou-se alicerçar seus fundamentos nos benefícios trazidos pela Educação Física para a tropa, seguindo o modelo de gestão de outras instituições militares e pela verificação da demanda a ser suprida na Educação Física da Polícia Militar do Maranhão. Por fim, através do estudo realizado foi possível perceber que a proposta é exequível do ponto de vista institucional, tendo demanda, estrutura física e humana, garantindo assim uma melhor gestão dessa importante ciência em prol do público interno
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSApt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Educação Física