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https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2538
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Silva, Flaviane Costa da | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-07T20:19:51Z | - |
dc.date.available | 2024-05-07 | - |
dc.date.available | 2024-05-07T20:19:51Z | - |
dc.date.issued | 2024-03-06 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Flaviane Costa da. Aproveitamento integral de frutas e hortaliças nas residências do estado do Maranhão. 2024. 47 f. Trabalho de Conclusão de Cuso - Artigo (Curso Superior de Tecnologia em Alimentos) - Centro de Estudos Superiores de São Bento, Universidade Estadual do Maranhão, São Bento - MA - Brasil, 2024. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2538 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2538 | - |
dc.description.abstract | With the high rate of waste of parts of fruits and vegetables that could be used in different areas, it is essential to disseminate and environmental re-education regarding the adoption of Integral Food Use (AIA) in order to combat losses and fight against hunger in an economic and with great nutritional value. To achieve this, it is important to know the level of knowledge that the population has on the subject and whether this knowledge is put into practice in their experiences. The present work sought to investigate the level of knowledge of the population living in the State of Maranhão about the Integral Use of Food (AIA), its benefits and uses of waste in numerous areas that go beyond own consumption. The data obtained through an online form shows the importance of adopting sustainable practices among the population. The largest percentage of those questioned have significant knowledge about the full use of food, especially fruits and vegetables, in addition to having a certain degree of knowledge about their benefits to human and environmental health | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Aproveitamento integral dos alimentos | pt_BR |
dc.subject | Educação ambiental | pt_BR |
dc.subject | Desperdício de frutas | pt_BR |
dc.subject | Hortaliças | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Integral use of food | pt_BR |
dc.subject | Environmental education | pt_BR |
dc.subject | Fruit waste | pt_BR |
dc.subject | Vegetables | pt_BR |
dc.subject | Sustainability | pt_BR |
dc.subject | Frutas - aproveitamento integral | pt_BR |
dc.subject | Hortaliças - aproveitamento integral | pt_BR |
dc.subject | Avaliação de conhecimento - aproveitamento de alimentos | - |
dc.title | Aproveitamento integral de frutas e hortaliças nas residências do estado do Maranhão | pt_BR |
dc.title.alternative | Full use of fruits and vegetables in homes in the state of Maranhão | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/4213810865354817 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Freitas, Ana Karoline Nogueira | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0493869445329185 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Pessoa, Diana Valadares | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0579416972100740 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Flaker, Christian Humberto Caicedo | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/8671828105285089 | pt_BR |
dc.description.resumo | Com o alto índice de desperdício de partes de frutas e hortaliças que poderiam ser empregadas em diversas áreas é fundamental a divulgação e reeducação ambiental acerca da adoção do Aproveitamento Integral dos Alimentos (AIA) visando combater as perdas e lutar contra a fome de forma econômica e com grande valor nutricional. Para isso, é importante sabermos o nível de conhecimento que a população apresenta sobre o assunto e se tais conhecimentos são postos em prática em suas vivências. O presente trabalho buscou averiguar o nível acerca dos conhecimentos da população que mora no Estado do Maranhão sobre o Aproveitamento Integral dos Alimentos (AIA), seus benefícios e empregos dos resíduos em inúmeras áreas que vão além do consumo próprio. Os dados obtidos através de um formulário online mostram a importância da adoção de práticas sustentáveis na população. A maior porcentagem dos questionados apresentam conhecimento significativo sobre o aproveitamento integral de alimentos, especialmente frutas e hortaliças, além de apresentarem certo grau de conhecimento sobre seus benefícios a saúde humana e ambiental | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Bento | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciência e Tecnologia de Alimentos | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Curso Superior de Tecnologia em Alimentos - CAMPUS São Bento - UEMA - Artigos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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TCC ARTIGO - FLAVIANE SILVA - TECNOLOGIA EM ALIMENTOS - UEMA SÃO BENTO 2024.pdf | PDF - A | 956.4 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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