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dc.creatorSilva, Flaviane Costa da-
dc.date.accessioned2024-05-07T20:19:51Z-
dc.date.available2024-05-07-
dc.date.available2024-05-07T20:19:51Z-
dc.date.issued2024-03-06-
dc.identifier.citationSILVA, Flaviane Costa da. Aproveitamento integral de frutas e hortaliças nas residências do estado do Maranhão. 2024. 47 f. Trabalho de Conclusão de Cuso - Artigo (Curso Superior de Tecnologia em Alimentos) - Centro de Estudos Superiores de São Bento, Universidade Estadual do Maranhão, São Bento - MA - Brasil, 2024. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2538pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2538-
dc.description.abstractWith the high rate of waste of parts of fruits and vegetables that could be used in different areas, it is essential to disseminate and environmental re-education regarding the adoption of Integral Food Use (AIA) in order to combat losses and fight against hunger in an economic and with great nutritional value. To achieve this, it is important to know the level of knowledge that the population has on the subject and whether this knowledge is put into practice in their experiences. The present work sought to investigate the level of knowledge of the population living in the State of Maranhão about the Integral Use of Food (AIA), its benefits and uses of waste in numerous areas that go beyond own consumption. The data obtained through an online form shows the importance of adopting sustainable practices among the population. The largest percentage of those questioned have significant knowledge about the full use of food, especially fruits and vegetables, in addition to having a certain degree of knowledge about their benefits to human and environmental healthpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual do Maranhãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAproveitamento integral dos alimentospt_BR
dc.subjectEducação ambientalpt_BR
dc.subjectDesperdício de frutaspt_BR
dc.subjectHortaliçaspt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectIntegral use of foodpt_BR
dc.subjectEnvironmental educationpt_BR
dc.subjectFruit wastept_BR
dc.subjectVegetablespt_BR
dc.subjectSustainabilitypt_BR
dc.subjectFrutas - aproveitamento integralpt_BR
dc.subjectHortaliças - aproveitamento integralpt_BR
dc.subjectAvaliação de conhecimento - aproveitamento de alimentos-
dc.titleAproveitamento integral de frutas e hortaliças nas residências do estado do Maranhãopt_BR
dc.title.alternativeFull use of fruits and vegetables in homes in the state of Maranhãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4213810865354817pt_BR
dc.contributor.advisor1Freitas, Ana Karoline Nogueira-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0493869445329185pt_BR
dc.contributor.referee1Pessoa, Diana Valadares-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0579416972100740pt_BR
dc.contributor.referee2Flaker, Christian Humberto Caicedo-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8671828105285089pt_BR
dc.description.resumoCom o alto índice de desperdício de partes de frutas e hortaliças que poderiam ser empregadas em diversas áreas é fundamental a divulgação e reeducação ambiental acerca da adoção do Aproveitamento Integral dos Alimentos (AIA) visando combater as perdas e lutar contra a fome de forma econômica e com grande valor nutricional. Para isso, é importante sabermos o nível de conhecimento que a população apresenta sobre o assunto e se tais conhecimentos são postos em prática em suas vivências. O presente trabalho buscou averiguar o nível acerca dos conhecimentos da população que mora no Estado do Maranhão sobre o Aproveitamento Integral dos Alimentos (AIA), seus benefícios e empregos dos resíduos em inúmeras áreas que vão além do consumo próprio. Os dados obtidos através de um formulário online mostram a importância da adoção de práticas sustentáveis na população. A maior porcentagem dos questionados apresentam conhecimento significativo sobre o aproveitamento integral de alimentos, especialmente frutas e hortaliças, além de apresentarem certo grau de conhecimento sobre seus benefícios a saúde humana e ambientalpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus São Bentopt_BR
dc.publisher.initialsUEMApt_BR
dc.subject.cnpqCiência e Tecnologia de Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:Curso Superior de Tecnologia em Alimentos - CAMPUS São Bento - UEMA - Artigos

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