Campo DCValorIdioma
dc.creator: Sousa, Heitor Fernandes de-
dc.date.issued: 2023-02-14-
dc.identifier.citation: SOUSA, Heitor Fernandes de. Projeto de interiores para um estabelecimento assistencial de saúde utilizando plataforma BIM. 2023. 71f. Monografia (Graduação Tecnológica em Design de Interiores) - Programa de Formação Profissional Tecnológica, Universidade Estadual do Maranhão, Timon, MA, 2022. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2380-
dc.description.abstract: The so-called BIM Software has gained space in Engineering and Architecture. However, still not widespread in the world of Interior Design. Therefore, the present work aimed to develop a project and interior setting using a BIM software, Autodesk Revit, and extract the maximum possible quantitative from the project. The designed environment was a Health Care Facility, with dimensions of 4.90x17.50m, totaling 85.75m² of built area. An adaptation of the space was made, as it is an existing building, already designed to receive a future establishment on the upper floor. The project was developed in compliance with current standards and guidelines, such as RDC (Resolution of the Collegiate Board) No. 50, the technical notebook developed by the Organization System for Care Models of the Unified Health System (SomaSUS) and NBR 9050:2020 - Accessibility a Buildings, furniture, spaces and urban equipment. Once the modeling was finished, the executive project was produced with all the information necessary for the execution of the work and the quantities of doors, windows, floors, coatings, paint, lining and MDF were extracted from the model, making it possible to price some of them, such as floors, coatings , lining and MDFpt_BR
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: BIMpt_BR
dc.subject: Estabelecimento assistencial de saúde
dc.subject: RDCpt_BR
dc.subject: SomaSUSpt_BR
dc.title: Projeto de interiores para um estabelecimento assistencial de saúde utilizando plataforma BIMpt_BR
dc.title.alternative: Interior design for a healthcare establishment using BIM platform
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Feitosa, Nairama Pereira Barriga-
dc.contributor.referee1: Santos , Tasis Lisandro Aires dos-
dc.contributor.referee2: Ferreira, Isis Lisbôa Valle-
dc.description.resumo: Os chamados Softwares BIM têm ganhado espaço na Engenharia e Arquitetura. No entanto, ainda pouco difundido no mundo do Design de Interiores. Sendo assim, o presente trabalho teve por objetivo desenvolver um projeto e ambientação de interiores utilizando um software BIM, Autodesk Revit, e extrair o máximo possível de quantitativos do projeto. O ambiente projetado foi um Estabelecimento Assistencial de Saúde, com dimensões de 4,90x17,50m, totalizando 85,75m² de área construída. Foi feita uma adequação do espaço, por se tratar de uma edificação existente, já pensada para receber um estabelecimento futuro no pavimento superior. O projeto foi desenvolvido obedecendo normas e diretrizes vigentes, como a RDC (Resolução da Diretoria Colegiada) N° 50, o Caderno técnico desenvolvido pelo Sistema de Organização para Modelos Assistenciais do Sistema Único de Saúde (SomaSUS) e a NBR 9050:2020 - Acessibilidade a Edificações, mobiliário, espaços e equipamentos urbanos. Findada a modelagem, foi produzido o projeto executivo com todas as informações necessárias para execução da obra e extraídos do modelo os quantitativos de portas, janelas, pisos, revestimentos, pintura, forro e MDF, sendo possível ainda precificar alguns deles, como pisos, revestimentos, forro e MDFpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus Timon
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Arquitetura e Urbanismo