Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/1048
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Brandão, Raissa Monteiro | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-10T21:43:10Z | - |
dc.date.available | 2020-01-10T21:43:10Z | - |
dc.date.issued | 2017-06-22 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uema.br/handle/123456789/1048 | - |
dc.description | 46 f. Monografia (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2017. Orientador: Prof. Dr. Helder Luís Chaves Dias. | pt_BR |
dc.description.abstract | A Segurança do Trabalho é a ciência que se preocupa em formar profissionais para atuar na prevenção de acidentes e apoiar no cuidado da saúde das pessoas em seu dia a dia nas organizações de trabalho. Além de estar dentro dos ambientes de trabalho, o profissional técnico em Segurança é capacitado para identificar, avaliar e adotar medidas para minimizar riscos à saúde, tais como treinamentos e palestras diárias e rápidas, os chamados DDSS (Diálogo Diário de Saúde e Segurança). Sabe-se que dentro de qualquer atividade laboral existem riscos, sejam eles físicos, químicos, biológicos, ergonômicos ou de acidente. Pensando nisso e na saúde dos trabalhadores, foram visitados os três matadouros bovinos da ilha de São Luís – MA e aplicados três checklists em cada, sendo estes nas fases de pré-abate, abate e pós-abate. Para a confecção destes checklists, foi estudada e aplicada a Norma Regulamentadora 36, a qual trata sobre Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas de Abate e Processamento de Carnes e Derivados. Sendo assim, observou-se que no setor pré-abate houve cumprimento de apenas 45% do que foi estabelecido. Já no setor de abate, 44% e pós-abate 60%. Logo, o setor melhor habilitado em questões de segurança é o de pósabate. Sendo assim, fazem-se necessários mais treinamentos e conscientização dos funcionários e até mesmo dos proprietários quanto à Segurança do Trabalho e mesma ser levada mais a sério, trabalhando de forma preventiva e não apenas corretiva. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Segurança do trabalho | pt_BR |
dc.subject | Norma Regulamentadora 36 | pt_BR |
dc.subject | Checklist | pt_BR |
dc.subject | Riscos ocupacionais | pt_BR |
dc.title | Segurança do trabalho em matadouros bovinos na ilha de São Luís – MA | pt_BR |
dc.type | monograph | pt_BR |
dc.identifier.cdu | M 331.45:614.97(812.1) | - |
Aparece nas coleções: | Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária - Monografias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Segurança do Trabalho em Matadouros Bovinos na Ilha de São Luís - MA.pdf | 686.01 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.