Campo DCValorIdioma
dc.creator: Melo, Verônica Kelly Soares-
dc.date.issued: 2024-03-05-
dc.identifier.citation: MELO, Verônica Kelly Soares.Conhecimento da população sobre o uso de aditivos em alimentos no Município de São Bento-MA. 2024. 36 f. Monografia (Curso Superior de Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual do Maranhão, Campus São Bento, 2024. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2533
dc.description.abstract: Food additives are substances added to food in order to modify its characteristics, and can perform different functions in the product, making it more attractive to the consumer and/or providing the food with a longer shelf life. Currently, there are few studies on consumer knowledge regarding the use of these substances. The present work aimed to evaluate the knowledge of the population of the city of São Bento - MA about the use of additives in food. It was a data collection, from February 1 to 3, 2024, through the application of a virtual questionnaire distributed on the virtual platforms WhatsApp and Instagram. The data obtained was evaluated through quantitative and qualitative analyses. The results showed that, for consumers, additives improve the sensorial characteristics of foods and prevent spoilage agents, although they present risks to human health
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Aditivos alimentares
dc.subject: Consumidores
dc.subject: Conservação dos alimentos
dc.subject: Tecnologia de produção dos alimentos
dc.subject: Food additives
dc.subject: Consumers
dc.subject: Food preservation
dc.subject: Food production technology
dc.title: Conhecimento da população sobre o uso de aditivos em alimentos no Município de São Bento-MApt_BR
dc.title.alternative: Public knowledge about the use of additives in food in the Municipality of São Bento-MApt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Silva, Cleudilene Gomes da-
dc.contributor.referee1: Freitas, Ana Karoline Nogueira-
dc.contributor.referee2: Lima, Kayni Cassea Moreira Soares-
dc.description.resumo: Os aditivos alimentares são substâncias adicionadas aos alimentos a fim de modifica suas características, podendo desempenhar diversas funções no produto, tornando-o mai atrativo ao consumidor e/ou proporcionando ao alimento uma maior vida útil. Atualmente, existem poucos estudos sobre o conhecimento dos consumidores em torno do uso dessas substâncias. O presente trabalho teve o objetivo de avaliar o conhecimento da população do município de São Bento MA sobre o uso de aditivos em alimentos. Foi um levantamento de dados, no período de 1 a 3 de fevereiro de 2024, por meio da aplicação de um questionário virtual distribuído nas plataformas virtuais WhatsApp e Instagram. Os dados obtidos foram avaliados por meio de análises quantitativas e qualitativas. Os resultados apontaram que, para os consumidores, os aditivos melhoram as características sensoriais dos alimentos e previnem agentes deteriorantes, embora apresentem riscos à saúde humana
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Bento
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Ciência e Tecnologia de Alimentos