Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/923
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Carvalho, Fernanda Pires | - |
dc.date.accessioned | 2019-12-10T21:35:31Z | - |
dc.date.available | 2019-12-10T21:35:31Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uema.br/handle/123456789/923 | - |
dc.description | 115 f.Monografia (Graduação em Administração) - Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2018Orientador: Prof. Esp. Railson Marques Garcez | pt_BR |
dc.description.abstract | O empreendedorismo no Brasil, mesmo com todos os desafios, mostra-se cada vez mais como uma oportunidade na qual vale a pena investir, por isso grande parte da população brasileira demonstra interesse em abrir o próprio negócio. Percebe-se que no Brasil, a alimentação fora do lar vem tornando-se cada vez mais frequente, e a tendência é de aumento nesses números, já que o setor gastronômico tem crescido e oferecido muitas opções. Nesse sentido, o mercado de alimentação de rua, mais precisamente os food trucks, mostra-se mais do que um modismo e surge como uma alternativa tanto para os consumidores quanto para os empreendedores. Desse modo, para um melhor entendimento deste segmento na cidade de São Luís - MA, o presente trabalho tem como objetivo geral analisar as vantagens e desafios do segmento de food truck nos bairros da Litorânea e Lagoa da Jansen da cidade de São Luís - MA, por estes concentrarem a maior parte de unidades desse segmento. Para tal, fora realizado um estudo bibliográfico e levantamento de dados. Posteriormente, a realização de uma pesquisa de campo direcionada aos empreendedores e consumidores. Este trabalho tem caráter qualitativo e quantitativo. Aplicou-se dois questionários, um para os empreendedores, e outro para os consumidores. Identificou-se que 56% dos proprietários estão empreendendo por necessidade, e a maioria não tem outra fonte de renda, observou-se também que os maiores desafios deste segmento estão atrelados à inovação constante, condições meteorológicas e legislação. Assim, esta pesquisa conclui que o setor oferece muitos desafios, mas também muitas oportunidades em virtude de uma tendência crescente da demanda pelos clientes, bem como adoção e aceitação por partes deles, que buscam diferenciais e experiências diversas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Food truck | pt_BR |
dc.subject | Perfil empreendedor | pt_BR |
dc.subject | Desafios | pt_BR |
dc.subject | Entrepreneurship | - |
dc.subject | Entrepreneurial profile | - |
dc.subject | Challenges | - |
dc.title | Empreendedorismo sobre rodas: uma análise do segmento de food truck da cidade de São Luís – MA | pt_BR |
dc.title.alternative | Entrepreneurship on wheels: an analysis of the food truck segment in the city of São Luís – MA | - |
dc.type | monograph | pt_BR |
dc.identifier.cdu | M 658:005.342 (812.1) | - |
Aparece nas coleções: | Curso de Administração Bacharelado - CCSA - Monografias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
MONOGRAFIA- FERNANDA PIRES_ PDF-A.pdf | 2.31 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.