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https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/866
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Araújo, Aline Rodrigues de | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-28T22:06:26Z | - |
dc.date.available | 2019-11-28T22:06:26Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uema.br/handle/123456789/866 | - |
dc.description | 44 f.Monografia (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2016.Orientador: Profa. Dra. Isabel Azevedo Carvalho | pt_BR |
dc.description.abstract | Coliformes totais são enterobactérias que fermentam a lactose, com produção de gás, quando incubadas a 35°C por 24 a 48 horas. Neste grupo estão principalmente os gêneros Escherichia, Klebsiela, Enterobacter e Citrobacter. A presença de Escherichia coli é um indicador específico de contaminação fecal recente e da provável presença de bactérias patogênicas. Coliformes termotolerantes são capazes de fermentar a lactose, com produção de gás em 24 a 48 horas a 45°C. O principal representante deste grupo é a Escherichia coli de origem fecal. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a susceptibilidade in vitro de Escherichia coli isolada de tilápia (Tilapia rendalli) comercializada na cidade de São Luís - MA. A pesquisa foi realizada pela técnica dos tubos múltiplos (Número Mais Provável), a partir de diluições decimais. Para pesquisa de Escherichia coli foram realizados esfregaços corados pelo método de Gram e confirmação por testes bioquímicos. A susceptibilidade in vitro a antimicrobianos foi, realizada pelo método de difusão de discos em placas contendo meio ágar Muller Hinton. Houve diferenças estatisticamente significativas entre as médias de coliformes a 35°C e coliformes a 45°C entre feiras e supermercados. Nas feiras, os NMP/g foram superiores em relação aos encontrados nos supermercados. Nas dez amostras de feiras foram encontradas sete cepas de Escherichia coli e nas vinte de supermercado, zero. Uma cepa foi resistente ao antimicrobiano ampicilina, duas apresentaram resistência intermediária aos antimicrobianos ampicilina e ácido clavulânico + amoxicilina. Estes resultados podem ser resultado da utilização de antimicrobianos na criação dos peixes. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Pescado | pt_BR |
dc.subject | Análise | pt_BR |
dc.subject | Supermercados | pt_BR |
dc.subject | Feiras | pt_BR |
dc.title | Tilápia (tillapia rendali) comercializada na cidade de São Luís: avaliação da presença de coliformes e do perfil de sensibilidade antimicrobiana in vitro de escherichia coli | pt_BR |
dc.type | monograph | pt_BR |
dc.identifier.cdu | M 597.3:579.63 | - |
Aparece nas coleções: | Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária - Monografias |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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