https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/6247Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Nascimento, Leandro Lima do | - |
| dc.date.issued | 2022-10-31 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Leandro Lima do. Sistemas de gerenciamento e monitoramento de rack’s outdoors de telecomunicações, baseado em internet of things. 2022. 52 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Engenharia de Computação e Sistemas) - Centro de Ciências e Tecnologias, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2022. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/6247 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work aims to correlate concepts, technologies and application of a solution based on embedded systems, Internet Of Things and 5G, to monitor and ensure data persistence in telecommunications companies. First, a survey of the current scenario of the Telecommunications industry is carried out. In addition, they present intrinsic problems, in which consumers are the most affected, such as the lack of reliability and interactivity of the product offered by energy concessionaires. The bibliographic research was through a literary review based on articles, books and works by several authors from the period 2019 to 2022. The collection of information on the topic took place through the databases: Google Scholar and IEEE. In this way, conceptual information was presented on technologies such as ESP32, 5G, sensing and especially the MQTT protocol, for long-distance solutions, which belong to the concept of Internet of Things (IoT). Therefore, we propose the development of a device capable of monitoring and assisting telecommunications companies in the management to maintain their external assets. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | IoT | pt_BR |
| dc.subject | Internet das coisas | pt_BR |
| dc.subject | Telecomunicações | pt_BR |
| dc.subject | Sistema de monitoramento Inteligente | pt_BR |
| dc.subject | ESP32, 5G | pt_BR |
| dc.subject | Internet of Things | pt_BR |
| dc.subject | Telecommunications | pt_BR |
| dc.subject | Intelligent monitoring system | pt_BR |
| dc.title | Sistemas de gerenciamento e monitoramento de rack’s outdoors de telecomunicações, baseado em internet of things | pt_BR |
| dc.title.alternative | IoT-based management and monitoring systems for outdoor telecommunications racks | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Leonardo Henrique Gonsioroski Furtado da | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Lima, Rogério Moreira | - |
| dc.contributor.referee1 | Santos, Amanda Beatriz Cunha dos | - |
| dc.contributor.referee2 | Fonseca, Luis Carlos Costa | - |
| dc.contributor.referee3 | Pinto, Mauro Sergio Silva | - |
| dc.contributor.referee4 | Araujo, Marcos Tadeu Rezende de | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho visa correlacionar conceitos, tecnologias e aplicação de uma solução baseada em sistemas embarcados, Internet Of Things e 5G, para monitorar e garantir a persistência de dados nas empresas de telecomunicações. Primeiramente, realiza-se um levantamento do atual cenário da indústria de Telecomunicações. Além disso, apresentam problemas intrínsecos, nas quais os consumidores são os mais afetados, como a falta de confiabilidade e interatividade do produto oferecido pelas concessionárias de energia. A pesquisa bibliográfica foi através de uma revisão literária baseada em artigos, livros e trabalhos de diversos autores do período de 2019 a 2022. O levantamento de informações sobre o tema ocorreu através das bases de dados: Google Scholar e IEEE. Dessa forma, apresentou-se informações conceituais das tecnologias como ESP32, 5G, sensoriamento e especialmente o protocolo MQTT, para soluções de longa distância, que pertencem ao conceito de Internet das Coisas (IoT). Por isso, propõe-se o desenvolvimento de um dispositivo capaz de monitorar e auxiliar empresas de telecomunicações no gerenciamento para manter seus ativos externos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DA COMPUTAÇÃO E SISTEMAS - PECS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Telecomunicações | pt_BR |