https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/6040Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Nunes, Vanessa Sousa | - |
| dc.date.issued | 2023-07-17 | - |
| dc.identifier.citation | NUNES, Vanessa Sousa. Odiníideos (diptera, odiniidae) da floresta nacional de Palmares Altos, Piuaí, Brasil. 2023. 38f. Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia (Curso de Licenciatura em Ciências Biológicas) - Centro de Estudos Superiores de Caxias, Universidade Estadual do Maranhão, Caxias - MA, 2023. Disponível em:https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/6040 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Odiniidae is a family of flies characterized by the presence of strong bristles, primarily on the head and thorax, occurring in all zoogeographic regions, including Australia. The family is small, currently composed of 81 valid species distributed among 18 genera and two subfamilies, Odiniinae and Traginopinae. The general objective of this study was to conduct a comprehensive inventory of the odiniid fauna in Palmares National Forest (FLONA de Palmares). A total of 224 specimens were collected and analyzed, representing seven species and seven genera, four of which are newly discovered in the field of science: Odinia surumuana Prado, Helgreelia sp. nov, Schildomyia reticulata Prado, Gen. nov, sp. nov. A; Gen. nov, sp. nov. B; Gen. nov, sp. nov. C; and Gen. nov, sp. nov. D. The species documented in this study represent new records for the study area and for the state of Piauí | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Biodiversidade | pt_BR |
| dc.subject | Gêneros | pt_BR |
| dc.subject | Opomizoidea | pt_BR |
| dc.subject | família de moscas | pt_BR |
| dc.subject | Biodiversity | pt_BR |
| dc.subject | Genera | pt_BR |
| dc.subject | Opomizoidea | pt_BR |
| dc.subject | Family of flies | pt_BR |
| dc.title | Odiníideos (diptera, odiniidae) da floresta nacional de Palmares Altos, Piuaí, Brasil | pt_BR |
| dc.title.alternative | Odinids (Diptera, Odiniidae) from the Palmares Altos National Forest, Piauí, Brazil | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Sousa, Ana Alice Tôrres de | - |
| dc.contributor.referee1 | Sousa, Josué Jesus | - |
| dc.contributor.referee2 | Pessoa, Francisca das Chagas Silva | - |
| dc.description.resumo | Odiniidae é uma família de moscas caracterizadas pela presença de cerdas fortes, principalmente, na cabeça e no tórax; ocorrem em todas as regiões zoogeográficas, incluindo a Austrália. A família é pequena, atualmente composta por 81 espécies válidas, distribuídas em 18 gêneros e duas subfamílias, Odiniinae e Traginopinae. Este trabalho teve por objetivo geral, inventariar a fauna de odiniídeos da Floresta Nacional de Palmares (FLONA de Palmares). Foram coletados e analisados 224 espécimes distribuídos em sete espécies, sete gêneros, quatro dos quais são novos para a ciência: Odinia surumuana Prado, Helgreelia sp., Schildomyia reticulata Prado, Gen. nov, sp. nov. A; Gen. nov, sp. nov. B; Gen. nov. sp. nov. C e Gen. nov. sp. nov. D. As espécies catalogadas neste estudo constituem novos registros para a área de estudo e para o estado do Piauí. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus Caxias | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Ciências Biológicas | pt_BR |