https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5966Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Morais, Vanilla Iracy | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | MORAIS, Vanilla Iracy. O ensino – aprendizagem com o gênero reportagem no ensino médio. 2018. 59 f. Monografia (Curso de Licenciatura em Letras) - Centro de Estudos Superiores de Presidente Dutra, Universidade Estadual do Maranhão, Presidente Dutra, 2018. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5966 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work has as its theme: The teaching of learning with the genre reporting in High School aims to analyze its use in school practice as a methodological strategy for the development of reading and writing, through didactic sequences that provide the contact with the spheres of production of this type of text, also deals with the importance of teacher mediation in the process of teaching learning, considering the use of reportage through diverse readings of the genre, in order to contribute to the development of discursive skills with proposals that consider the potentialities of the same as discourse genre which favors the use of the mother tongue in real situations of production and communication, emerging from the social practices of language use in society. This work presents reflections in view of the stylistic and formal thematic dynamics, and of the communicative purposes that configure the reporting. It was concluded in this research that the contribution of this genre as an element for the process of teaching learning, can be a means of building knowledge that goes beyond the limits of the classroom, in which the student assumes the status of protagonist of their learning when recognizing the school practice of language use coupled with its ideological content and experience | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Gênero reportagem | pt_BR |
| dc.subject | Leitura | pt_BR |
| dc.subject | Escrita | pt_BR |
| dc.subject | Ensino aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject | Report genre | pt_BR |
| dc.subject | Reading | pt_BR |
| dc.subject | Writing | pt_BR |
| dc.subject | Teaching learning | pt_BR |
| dc.title | O ensino – aprendizagem com o gênero reportagem no ensino médio | pt_BR |
| dc.title.alternative | Teaching and learning with the news report genre in high school | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Mota, Roziane Brito Oliveira | - |
| dc.contributor.referee1 | Bezerra, Widêglan Marques de Sousa | - |
| dc.contributor.referee2 | Aguiar, Carliane Miranda Carneiro | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como temática: O ensino aprendizagem com o gênero reportagem no Ensino Médio visa analisar o seu uso na prática escolar como estratégia metodológica para o desenvolvimento da leitura e escrita, através de sequências didáticas que proporcionam o contato com as esferas de produção desse tipo de texto, também trata a importância da mediação do professor no processo de ensino aprendizagem, considerando a utilização da reportagem mediante leituras diversificadas do gênero, a fim de contribuir para o desenvolvimento das competências discursivas com propostas que consideram as potencialidades da mesma enquanto gênero do discurso que favorece o uso da língua materna em situações reais de produção e comunicação, emergente das práticas sociais de uso da língua em sociedade. Este trabalho apresenta reflexões em vista da dinamicidade temática estilística e formal, e dos propósitos comunicativos que configuram a reportagem. Concluiuse nessa pesquisa que o aporte desse gênero como elemento para o processo de ensino aprendizagem, pode ser um meio de construção do conhecimento que ultrapassa os limites da sala de aula, no qual o discente assume a condição de protagonista do seu aprendizado ao reconhecer a prática escolar de uso da linguagem aliada ao seu conteúdo ideológico e de vivência | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus Presidente Dutra | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Letras | pt_BR |