https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5873| Título: | Matemática financeira: a importância do conhecimento da matemática financeira para a formação do licenciamento em matemática |
| Título(s) alternativo(s): | Financial mathematics: the importance of knowledge of financial mathematics for the training of mathematics graduates |
| Autor(es): | Almeida, Roniel de Sousa |
| Orientador: | Leite, Lusitonia da Silva |
| Membro da Banca: | Sousa, Antonio Nilson Laurindo |
| Membro da Banca: | Medeiros, Olívio Crispim de |
| Data do documento: | 2023-01-10 |
| Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
| Resumo: | A pesquisa acerca da formação dos professores de Matemática frente a necessidade de preparar os alunos para os obstáculos da vida. Este trabalho tem por objetivo mostrar a importância e a necessidade de inserir a educação financeira e a Matemática Financeira na Educação Básica. Esta monografia buscou tramitar a respeito das leis que fundamentam o ensino-aprendizagem de Matemática Financeira na escola. As análises e discussões dos dados obtidos através do estudo bibliográfico sob a perspectiva de uma sociedade que está sempre sujeita a constantes transformações. Compreende-se que os professores são parte principal no processo de ensino, e por essa razão, é necessário que a formação deles seja frequentemente observada e atualizada. Neste sentido, vale a pena ressaltar que as atividades aplicadas em sala de aula no conteúdo de matemática financeira podem trazer grandes benefícios, uma vez que o mundo exige cada vez mais das pessoas, e cada vez mais pessoas estão necessitando da aplicação financeira em suas vidas. |
| Resumo: | The research about the formation of Mathematics teachers facing the need to prepare students for life's obstacles. This work aims to show the importance and the need to insert Financial Education and Financial Mathematics in Basic Education. This monograph sought to deal with the laws that underlie the teaching learning of Financial Mathematics at School. The analyzes and discussions of the data obtained through the bibliographical study from the perspective of a society that is always subject to constant transformations. It is understood that teachers are the main part of the teaching process, and for this reason, it is necessary that their training is frequently observed and updated. In this sense, it is worth emphasizing that the activities applied in the classroom in the financial mathematics content can bring great benefits, since the world demands more and more from people and more and more people are in need of financial application in their lives. |
| Palavras-chave: | Matemática financeira Formação de professores de matemática Formação docente - matemática Analfabetismo financeiro Financial mathematics Teacher training in mathematics Teacher training - mathematics Financial illiteracy |