https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5858| Título: | Práticas de inclusão no ensino da geometria plana |
| Título(s) alternativo(s): | Inclusive practices in teaching plane geometry |
| Autor(es): | Mota, Laís Conceição |
| Orientador: | Medeiros, Olívio Crispim de |
| Membro da Banca: | Oliveira, Carlito Rocha |
| Membro da Banca: | Landim Neto, Antônio Paz |
| Data do documento: | 2022-07-12 |
| Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
| Resumo: | Muito embora a inclusão seja um assunto central nos diversos sistemas educativos, existem grupos que se opõem à inclusão de alunos com necessidades especiais de inclusão no ensino regular. Baseando-se na contextualização história da Educação Especial e Inclusiva no Brasil e da Geometria Plana. Justifica-se a escolha da abordagem Inclusiva nas aulas de Matemática no ensino de Geometria Plana, buscando a desmistificação de estereótipos. A inclusão escolar de alunos com necessidades educacionais especiais é uma das principais metas da Lei de Diretrizes e Bases da Educação. Dessa forma, os alunos com necessidades especiais além de estar incluído no ensino regular, necessita aprender conteúdo da grande curricular. Com o finalidade de entender como é realizada a inclusão do aluno, esta monografia trata-se de uma pesquisa bibliográfica onde irá ser abordado a questão pertinente a organização do espaço escolar. |
| Resumo: | Even though inclusion is a central issue in different education systems, there are groups that oppose the inclusion of students with special inclusion needs in regular education. Based on the historical contextualization of Special and Inclusive Education in Brazil and Plane Geometry. The choice of an inclusive approach in Mathematics classes in the teaching of Plane Geometry is justified, seeking to demystify stereotypes. The school inclusion of students with special educational needs is one of the main goals of the Law of Directives and Bases for Education. In this way, students with special needs, in addition to being included in regular education, need to learn content from the large curriculum. In order to understand how the inclusion of the student is carried out, this monograph is a bibliographic research which will address the issue relevant to the organization of the school space. |
| Palavras-chave: | Educação inclusiva Geometria plana Ensino de matemática Formação continuada - professores de matemática Inclusive education Plane geometry Mathematics teaching Continuing education - mathematics teachers |