https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5728Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Torres Júnior, Raimundo Gomes | - |
| dc.date.issued | 2023 | - |
| dc.identifier.citation | TORRES JUNIOR, Raimundo Gomes. A descritividade dos espaços: urbano e sertão, na obra Menino de Engenho, de José Lins Rego. 2023. 49 f . TCC (Curso de Licenciatura em Língua Portuguesa e Literaturas da Língua Portuguesa) - Universidade Estadual do Maranhão, Centro de Estudos Superiores de Presidente Dutra, Presidente Dutra-MA, 2023. Disponível em:https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5728 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of this monograph is to analyze the spaces or scenarios of the urban and rural áreas narrated by José Lins do Rego in Menino de Engenho. Two specifc objectives guide this analytical endeavor, first, it intends to reflect on the main aspects of some actors of the Romance of 30, specifically, José Lins do Rego and second, it aims to understand the spaces or fictional scenarios constructed by the author during the work, as well as observing how observing how spaces contribut to the formation of man’s identity. This research is justified by having the objective of describing the urban and ruralspaces in the novel Menino de Engenho and understandig in its plot the space as parto f the construction of the cultural identity of man. The metodology used was qualitative bibliography based on theoretical and critical studies by several scholars Who Will help in the analysis of the work. This work is structured as follows: introduction, three chapters that contain the historical context, theoretical framework and the last chapter with the analysis of the work in addition to the final considerations and, finally, the references | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Modernismo | pt_BR |
| dc.subject | Romance de 30 | pt_BR |
| dc.subject | Neorregionalistas | pt_BR |
| dc.subject | Espaços ficcionais | pt_BR |
| dc.subject | Modernism | pt_BR |
| dc.subject | Novel of 30 | pt_BR |
| dc.subject | Neoregionalists | pt_BR |
| dc.subject | Fictional spaces | pt_BR |
| dc.title | A descritividade dos espaços: urbano e sertão, na obra Menino de Engenho, de José Lins Rego | pt_BR |
| dc.title.alternative | A descritividade dos espaços: urbano e sertão, na obra Menino de Engenho, de José Lins Rego | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Cruz, Francisca Fabiana da Conceição | - |
| dc.contributor.referee1 | Pinheiro, Daniel Matos | - |
| dc.contributor.referee2 | Beserra , Wideglan Marques Sousa | - |
| dc.description.resumo | A presente monografia objetiva analisar os espaços e cenários da zona urbana e da zona rural, narrados por José Lins do Rego, em Menino de Engenho. Nesse sentido, pretende-se refletir sobre os principais aspectos de alguns autores do Romance de 30, especificamente, de José Lins do Rego e, para assim compreender os espaços e cenários ficcionais construídos pelo autor durante a obra, observando o modo como os espaços contribuem para a formação da identidade do homem. Esta pesquisa se justifica por ter o objetivo de descrever os espaços, urbano e rural, no romance Menino de Engenho e compreender em seu enredo o espaço como parte da construção da Identidade cultural do homem. A metodologia utilizada foi a de cunho bibliográfico qualitativo com base em estudos teóricos e críticos de diversos estudiosos que auxiliaram na análise da obra. Este trabalho estruturado da seguinte forma: introdução, três capítulos que contém o contexto histórico, referencial teórico e o último capítulo com a análise da obra além das considerações finais e, por último, as referências | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus Presidente Dutra | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Letras | pt_BR |