https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5680Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Wkeila Samilla Matos dos | - |
| dc.date.issued | 2022 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Wkeila Samilla Matos dos. Um diálogo sobre as representações coletivas, o romance naturalista brasileiro, o perfil literário, o poder e o prestígio social em O Cortiço de Aluísio Azevedo. 2022. 44 f. Monografia (Graduação) – Curso de Licenciatura em Letras, Centro de Estudos Superiores de Presidente Dutra, Universidade Estadual do Maranhão, 2022.Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5680 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of this work is to produce a reHection on social representations, based on the naturalist work o cortiço by Aluísio Azevedo. In this way, we will analyze the aspects and inHuence of the Naturalist Romance in Brazil, the literary pro"le of Aluísio Azevedo and his collective representations, as well as the power and social prestige in the work O Cortiço (2014). Due to its academic context, this is a bibliographic research, based on Émile Zola's (1979) theoretical assumptions, which establishes that naturalist literature, among others, adopts a commitment to reality, describing real problems and through the "ction the unveiling of the humanization of the social being, and Pierre Bourdieu (1989) discussing power, domination and social archetypes, in addition to other researchers and sociologists that emerged during the research | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Poder | pt_BR |
| dc.subject | Representações Sociais | pt_BR |
| dc.subject | Romance Naturalista | pt_BR |
| dc.subject | Literatura Brasileira | pt_BR |
| dc.subject | Power | pt_BR |
| dc.subject | Social Representations | pt_BR |
| dc.subject | Naturalistic Romance | pt_BR |
| dc.subject | Brazilian literature | pt_BR |
| dc.title | Um diálogo sobre as representações coletivas, o romance naturalista brasileiro, o per l literário, o poder e o prestígio social em O Cortiço de Aluísio Azevedo | pt_BR |
| dc.title.alternative | Um diálogo sobre as representações coletivas, o romance naturalista brasileiro, o per l literário, o poder e o prestígio social em O Cortiço de Aluísio Azevedo | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Alves, Jonh Jefferson do Nascimento | - |
| dc.description.resumo | O objetivo desse trabalho foi produzir uma reHexão acerca das representações sociais, com base na obra naturalista O Cortiço de Aluísio Azevedo. Deste modo analisamos os aspectos e a inHuencia do Romance Naturalista no Brasil, o per"l literário de Aluísio Azevedo e suas representações coletivas, bem como o poder e o prestigio social na obra O Cortiço (2014). Por sua conjuntura acadêmica, tratou-se de uma pesquisa de cunho bibliográ"co, tendo como base os pressupostos teóricos de Émile Zola (1979) que estabelece que a literatura naturalista, dentre outras, adote um compromisso com o real, descrevendo problemas reais e através da "cção o descortinar da humanização do ser social, e Pierre Bourdieu (1989) discorrendo sobre poder, dominação e arquétipos sociais, além de outros pesquisadores e sociólogos que surgiram no decorrer da pesquisa | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus Presidente Dutra | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Letras | pt_BR |