https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5665| Título: | A Oratória: uma revisão dos elementos de persuasão do discurso político |
| Título(s) alternativo(s): | Oratory: an analysis of the elements of persuasion in political discourse. |
| Autor(es): | Andrade, Silmara Nascimento |
| Orientador: | Alves, John Jefferson do Nascimento |
| Membro da Banca: | Bezerra, Widêglan Marques S |
| Membro da Banca: | Silva, Laize Oliveira |
| Data do documento: | 2022-07-27 |
| Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
| Resumo: | Considerando-se a importância da linguagem, para toda e qualquer interação social, assim como antes, os oradores usavam as palavras e toda sua eloquência a fim de persuadir e convencer o seu público. No século XXI também não é diferente, portanto, a escola deve despertar maior interesse nas crianças e jovens para que possam buscar enriquecer o seu vocabulário, pois, é por meio da palavra que o individuo busca se relacionar com os seus semelhantes. Diante disso como a linguagem dos oradores políticos pode persuadir na tomada de decisão dos eleitores? Sabe-se que o discurso pode desencadear uma sequência de ações que vem a depender das habilidades comunicativas. Sem a linguagem, o homem não saberia estabelecer vínculos psicológicos e sociais com o outro que é, ao mesmo tempo, semelhante e diferente. A pesquisa pretende refletir o uso positivo da linguagem persuasiva como ferramenta indispensável utilizada pelos oradores, assim como conhecer os aspectos retóricos utilizados na linguagem para influenciar a tomada de decisão. Mostrar a importância da linguagem dentro do discurso persuasivo. Identificar as diversas estratégicas de persuasão utilizadas nos discursos políticos. A pesquisa visa apresentar uma revisão bibliográfica acerca da temática proposta pelo titulo do trabalho, valendo se de livros, sites, artigos e outros documentos. É através das principais estratégias discursiva escolhida como a mais pertinente a ser observada, e é a construção que o candidato faz de uma imagem de si mesmo, perante os eleitores, na busca incessante pela vitória nas eleições, pois, é através dela que ele consegue fazer uma conexão de saberes para persuadir o eleitor |
| Resumo: | Considering the importance of language for any and all social interaction, as before, speakers used words and all their eloquence in order to persuade and convince their audience. In the 21st century it is also no different, therefore, the school should arouse greater interest in children and young people so that they can seek to enrich their vocabulary, because it is through the word that the individual seeks to relate to their peers. Given this, how can the language of political speakers persuade voters in decision-making? It is known that speech can trigger a sequence of actions that depend on communicative skills. Without language, man would not be able to establish psychological and social bonds with the other who is, at the same time, similar and different. The research intends to reflect the positive use of persuasive language as an indispensable tool used by speakers, as well as Knowing the rhetorical aspects used in language to influence decision making. Show the importance of language within persuasive speech. Identify the different persuasion strategies used in political speeches. The research aims to present a bibliographic review on the theme proposed by the title of the work, using books, websites, articles and other documents. It is through the main discursive strategies chosen as the most relevant to be observed, and it is the construction that the candidate makes of an image of himself, before the voters, in the incessant search for victory in the elections, because it is through it that he gets make a connection of knowledge to persuade the voter |
| Palavras-chave: | Linguagem Persuasão Oradores Discurso Politico Language Speakers Persuasion Political Speech |