https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5605Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pinheiro, Jouberth Serra | - |
| dc.date.issued | 2020 | - |
| dc.identifier.citation | PINHEIRO, Jouberth Serra. Proposta de um teste rápido para a análise da salubridade em instalações elétricas residências pelo CBMMA. 2020. 68 f. Monografia (Graduação em Formação de Oficiais Bombeiro Militar -MA) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, 2020. Disponível em:https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5605 | pt_BR |
| dc.description.abstract | With the evolution in the use of electrical energy by modern societies, mainly in the 20th century, as well as in Brazil, it is necessary the definition and use dynamic, technical and regulatory devices capable to promote and guarantee the safety and protection of life win relation to the use and directed of electricity in its essential and final activities. The present work is part of large study about salubrity of residential electrical installations and has evolved each time towards the creation of a form to be able to measure the salubrity of the facilities. The present study , based on this previous research, proposes a quick and simplified test to test the healthiness found in single-family homes, in order to serve as a tool for CBMMA's actions to combat and prevent residential electrical risks, especially those related to fires caused by electrical causes. For the consolidation of this study, were used exploratory, applied, bibliographic, documentary methodologies and field research in the neighborhood of Liberdade in São Luís (MA). The Data collection used the instrument composed by a standardized questionnaire for rapid assessment of the electrical structure of the houses in a mainly visual way, using the accessibility criterion. The results showed that the use of health analysis of the facilities is very conducive for reducing the risks of fire from electrical sources | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Proposta | pt_BR |
| dc.subject | Instalações Elétricas Residenciais | pt_BR |
| dc.subject | CBMMA | pt_BR |
| dc.subject | Incêndios Residenciais | pt_BR |
| dc.subject | Proposal | pt_BR |
| dc.subject | Residential Electrical Installations | pt_BR |
| dc.subject | Residential Fires | pt_BR |
| dc.title | Proposta de um teste rápido para a análise da salubridade em instalações elétricas residências pelo CBMMA | pt_BR |
| dc.title.alternative | Proposal for a rapid test for health and safety analysis in residential electrical installations by CBMMA | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pinto, Mauro Sérgio Silva | - |
| dc.contributor.referee1 | Petinelli, Airton Edygio | - |
| dc.contributor.referee2 | Dutra, Yuri Beethovens | - |
| dc.description.resumo | Com a evolução no uso da energia elétrica pelas sociedades modernas, principalmente no século XX, assim como no Brasil, torna-se necessário a definição e a utilização de dispotivos dinâmicos, técnicos e normativos capazes de promover e garantir a segurança e a proteção da vida humana no que tange ao uso direcionado da eletricidade nas suas atividades essenciais e finais. O presente estudo, que tem como base uma pesquisa aplicada anteriormente, propõe um teste rapído e simplificado para verificar a salubridade encontrada nas residências unifamiliares, a fim de servir como ferramenta para as ações do CBMMA no combate e prevenção a riscos elétricos residenciais, especialmente aqueles relacionados a incêndios causados por cargas elétricas. Para a consolidação deste estudo, utilizou-se as metodologias exploratória, aplicada, bibliográfica, documental e uma pesquisa de campo no bairro da Liberdade em São Luís (MA). A coleta de dados utilizou o instrumento composto por um questionário padronizado de rápida avaliação da estrutura elétrica das casas, de forma principalmente visual, utilizando o critério de acessibilidade. Os resultados mostraram que o uso de análise da saúde das instalações é muito profícua para a redução dos riscos de incêndio de origem elétrica | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Gestão Pública | pt_BR |