https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5405| Título: | O uso do gesso como material de construção |
| Título(s) alternativo(s): | The use of plaster as a building material |
| Autor(es): | Santos, Dalmo José Rocha dos |
| Orientador: | Sardinha, Célio Gitahy Vaz |
| Membro da Banca: | Lima Filho, João Aureliano de |
| Membro da Banca: | Carvalho, Adriana Oliveira |
| Data do documento: | 2016 |
| Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
| Resumo: | O objetivo desse trabalho é um estudo sobre o gesso e seus derivados como material de construção, focando em todas as possibilidades de aplicação na construção civil. Outro aspecto analisado a respeito do gesso é o auxílio desse material para inovar novos recursos e tecnologias. Também foi feito um comparativo do material estudado com todos os outros que podem ser utilizados em seu lugar, demonstrando vantagens e desvantagens em seu uso, com objetivo de verificar a fundo as reais implicações no uso do material estudado, para isso foi estudado desde o valor do serviço e a sua produtividade no local da obra. Gesso para revestimentos, blocos de gesso e o Drywall foram alguns dos itens estudado nesse trabalho. O trabalho consiste em fazer ponderações quanto ao uso do gesso e diferencia-lo dos demais materiais usados como argamassas de cimento e areia, forros de PVC e alvenarias de cerâmica. Foi demonstrado também as diversas formas que temos para realizar o reaproveitamento de resíduos do gesso, fazendo assim o gesso ser um material muito sustentável |
| Resumo: | The aim of this work is a study of the plaster and its derivatives as a building material, focusing on all application possibilities in construction. Another aspect analyzed regarding the plaster is the aid of this material to innovate new features and technologies. It was also made a comparative study material with all others that can be used in its place, showing advantages and disadvantages in their use, in order to verify the background the real implications in the use of the material studied, for it has been studied since the value service and productivity on the job site. Plaster coatings, plaster blocks and drywall were some of the items studied in this work. The work consists of making considerations about the use of plaster and differentiates it from other materials used as cement mortar and sand, PVC liners and ceramic walls. It was also demonstrated the various ways we have to make the reuse of gypsum waste, thus making the plaster to be a very sustainable material |
| Palavras-chave: | Gesso Revestimento Blocos Drywall Plaster Coating Blocks Drywall |