https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5353Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pacheco, Flaianny Bastos | - |
| dc.date.issued | 2017-12-01 | - |
| dc.identifier.citation | PACHECO, Flaianny Bastos. Análise e simulação computacional do sistema propulsor de quadricóptero para obtenção de critério de desempenho / Flaianny Bastos Pacheco. 2017. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) – Universidade Estadual do Maranhão, Centro de Ciências ecnológicas, São Luís - MA, 2017. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5353 | pt_BR |
| dc.description.abstract | To evaluate the efficiency of a quadcopter propulsion system, tests were performed on an experimental bench, equivalent to 1/4 of the aircraft frame, using a AX-2810Q brushless motor, 10x4.5” and 8x4.5” propellers, along with 4A ESCs. In order to obtain better results, preliminary studies on mathematical modeling were performed considering the system based on the lever method. The parameters obtained were the thrust and the torque, aiming to evaluate the influence of the propeller diameter over the effectiveness of the aircraft. . The bench was designed using SolidWorks 3D design software. Additionally to the physical tests, simulated tests were performed using the SolidWorks simulation tool to validate the results obtained experimentally. The employment of that tool made possible to visualize the behavior of the assembled structure according to the buoyancy variation. During the tests, vibrations observed in the structure, concerned to analyze their amplitude in order to evaluate their interference | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Quadricóptero, | pt_BR |
| dc.subject | Torque | pt_BR |
| dc.subject | Empuxo | pt_BR |
| dc.subject | Simulação | pt_BR |
| dc.subject | Quadcopter, | pt_BR |
| dc.subject | Thrust | pt_BR |
| dc.subject | Simulation | pt_BR |
| dc.title | Análise e simulação computacional do sistema propulsor de quadricóptero para obtenção de critério de desempenho de voo | pt_BR |
| dc.title.alternative | Analysis and computational simulation of the quadcopter propulsion system to obtain performance criteria of flight | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Guilhon, Denner Robert Rodrigues | - |
| dc.contributor.referee1 | Pereira, Flávio Nunes | - |
| dc.contributor.referee2 | Pinto, Mauro Sérgio Silva | - |
| dc.description.resumo | Para avaliar a eficiência de um sistema propulsor de quadricóptero, foram realizados testes em uma bancada experimental, equivalente a 1/4 do frame da aeronave, foi utilizado um motor brushless AX-2810Q, hélices de 10x4.5” e 8x4.5” de diâmetro, juntamente com controladores eletrônicos de velocidade de 4A. A fim de obter melhores resultados, estudos preliminares sobre a modelagem matemática foram realizados, o sistema foi baseado no método da alavanca. Os parâmetros obtidos foram o empuxo e o torque, com o objetivo de verificar a influência do diâmetro da hélice na eficácia da aeronave. A bancada foi desenhada utilizando-se o software de modelagem 3D SolidWorks, além dos testes físicos, também foram realizados testes simulados, utilizando a ferramenta de simulação do SolidWork, a fim de validar os resultados obtidos experimentalmente. Através deste, foi possível visualizar o comportamento da estrutura montada de acordo com a variação de empuxos. Foram observadas vibrações na estrutura ao realizar os testes, para verificar a interferência desse fenômeno no sistema, preocupou-se de analisar sua amplitude para avaliar sua interferência | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Mecânica | pt_BR |