https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5335Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Serra, Kassio Felipe da Costa | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | SERRA, Kassio Felipe da Costa. Um estudo da qualidade da gasolina a partir dos parâmetros exigidos nas normas vigentes. 2017. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) – Universidade Estadual do Maranhão, Centro de Ciências Tecnológicas, São Luís - MA, 2017. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5335 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The adulteration of gasoline has long been made to obtain the desired profits in an incorrect way, consequently brings a series of damages to the vehicles putting the safety of the driver, passengers and pedestrians at risk, hinders the economy, and damages to the environment . The work is to demonstrate through ANP specifications such as methods NBR 7148, NBR 13992 if the fuel of the capital São Luís and the Municipalities presented are in accordance with ANP specifications according to density, visual appearance and anhydrous ethanol content for tampering is confirmed | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Adulteração | pt_BR |
| dc.subject | Combustível e especificações | pt_BR |
| dc.subject | NBR 7148 | pt_BR |
| dc.subject | NBR 13992 | pt_BR |
| dc.subject | Adulteration | pt_BR |
| dc.subject | Fuel and specifications | pt_BR |
| dc.subject | NBR 7148 | pt_BR |
| dc.subject | NBR 13992 | pt_BR |
| dc.title | Um estudo da qualidade da gasolina a partir dos parâmetros exigidos nas normas vigentes | pt_BR |
| dc.title.alternative | A study of gasoline quality based on the parameters required by current regulations | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Abraão Ramos da | - |
| dc.contributor.referee1 | Araújo, Raquel Gomes de | - |
| dc.contributor.referee2 | Barros, Lorenni Evren Matias | - |
| dc.description.resumo | A adulteração da gasolina vem sido feita de longa data para obter os lucros desejados de maneira incorreta, em consequência traz uma serie de danos para os veículos colocando a segurança do condutor, passageiros e pedestres em risco, dificulta a economia, e danos ao meio ambiente. O trabalho é demonstrar através das especificações da ANP como os métodos NBR 7148, NBR 13992 se o combustível da capital São Luís e dos Municípios apresentados estão de acordo com as especificações da ANP de acordo com a densidade, aspecto visual e teor de etanol anidro para se confirmar a adulteração | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Mecânica | pt_BR |