https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5330
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Muniz, Filipe dos Santos | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | MUNIZ, Filipe dos Santos. Proposta de acompanhamento físico e nutricional para os militares do 1º GBM. 2014. 66 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Segurança Pública e do Trabalho) – Universidade Estadual do Maranhão, Centro de Ciências Tecnológicas, São Luís - MA, 2014. Disponível em: | pt_BR |
dc.description.abstract | We propose in this paper the implementation of physical and nutritional monitoring , carried out by professionals of their respective fields , to the firefighters of the 1st Military Grouping Fireman . The study of physical habits of the military revealed that 25 % of them have low levels of physical activity. As for power , the implementation of the targeted food frequency questionnaire to assess the intake of food groups reveals significant deviations from the recommended daily intake guidelines by the ministry of health for the Brazilian population . This framework reinforces the need to implement the proposal becomes feasible through the use of Professional Fire Brigade with own course in the area of Physical Education . The professional nutrition becomes part of the proposal by making covenants or contracting of services through outreach projects for public institutions of higher education . All , human and material resources are gathered in a Core Monitoring physical and nutritional setting out the measures to be taken to the barracks of the 1st GBM as a whole and individually monitor the military | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Bombeiro Militar | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Atividade Física | pt_BR |
dc.subject | Acompanhamento físico | pt_BR |
dc.subject | Hábitos físicos | pt_BR |
dc.subject | Avaliação do consumo | pt_BR |
dc.subject | Military Firefighter | pt_BR |
dc.subject | Physical Activity | pt_BR |
dc.subject | Physical habits | pt_BR |
dc.subject | Food | pt_BR |
dc.subject | Physical monitoring | pt_BR |
dc.subject | Consumption assessment | pt_BR |
dc.title | Proposta de acompanhamento físico e nutricional para os militares do 1º GBM | pt_BR |
dc.title.alternative | Proposal for physical and nutritional monitoring for military personnel of the 1st GBM | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lima, Virginia Nunes | - |
dc.contributor.referee1 | Lisbôa, Ribamar Mendes | - |
dc.contributor.referee2 | Feques, Sandon de Jesus Goiabeira | - |
dc.description.resumo | Propõe-se neste trabalho a implantação de acompanhamento físico e nutricional, realizado por profissionais das respectivas áreas, para os bombeiros militares do 1º Grupamento Bombeiro Militar. O estudo dos hábitos físicos dos militares revelou que 25% deles têm baixo nível de atividade física. Quanto à alimentação, a aplicação do questionário de frequência alimentar orientado à avaliação do consumo de grupos alimentares revela desvios significativos do consumo diário recomendado pelas diretrizes do ministério da saúde para a população brasileira. Esse quadro reforça a necessidade de aplicar a proposta que se torna viável pela utilização de profissionais do próprio Corpo de Bombeiros com curso na área de Educação física. O profissional da nutrição se torna parte da proposta pela realização de convênios ou contratação de prestação de serviços através de projetos de extensão de instituições públicas do ensino superior. Todos os recursos, humanos e materiais, são reunidos em um Núcleo de Acompanhamento físico e nutricional que definirá as medidas a serem tomadas para o quartel do 1º GBM como um todo e acompanhará os militares individualmente | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Administração Pública | pt_BR |