https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5259
Título: | Acompanhamento de execução de pavimentação em concreto – estudo de caso: pavimentação das áreas G e H para recebimento de contêineres nas localidades do Porto do Itaqui |
Título(s) alternativo(s): | Monitoring concrete paving – case study: Paving areas G and H for container reception in the Port of Itaqui |
Autor(es): | Ribeiro, Lucas Leão de Matos |
Orientador: | Aguiar, Eduardo Aurélio Barros |
Membro da Banca: | Neto, Solon Tupinamba Leite |
Membro da Banca: | Neves, Rodrigo de Azevêdo |
Data do documento: | 2017-12-07 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | A utilização de uma pavimentação em concreto para pisos industriais se mostra a mais vantajosa pois está solução é a que mais bem atende o objetivo de suportar todos os esforços causados pelas diversas cargas, estacionárias e móveis, ultra pesadas que atuaram sobre o mesmo. O objetivo desse projeto é descrever, como um todo, o processo de execução de uma pavimentação em concreto em área industrial. Para isso, o projeto faz uma apresentação sobre a pavimentação em concreto, com suas características e diversos tipos de pavimentos, comentando também o uso de agregados sintéticos no mesmo. Um estudo de caso sobre uma obra nas localidades do Porto do Itaqui – São Luís/MA, contendo todo o “passo a passo” executivo deste tipo de pavimentação, com informações tecnológicas e executivas e registros fotográficos colhidos “in loco”, compõe a metodologia deste projeto. A análise dos métodos de execução deste tipo de pavimentação, permite um melhor entendimento desta tecnologia de pavimentação, o que pode ajudar a evitar alguns problemas em uma obra futura de mesma natureza |
Resumo: | The use of a concrete paving for industrial floors is the most advantageous because this solution is the one that best meets the objective of withstanding all the efforts caused by the various loads, stationary and mobile, ultra heavy that acted on the same. The objective of this project is to describe, as a whole, the process of executing a concrete paving in an industrial area. For this, the project makes a presentation on concrete paving, with its characteristics and different types of pavements, also commenting on the use of synthetic aggregates in it. A case study of a work in the Itaqui Port - São Luís / MA, containing all the executive "step by step" of this type of pavement, with technological and executive information and photographic records collected in loco, composes the methodology this project. The analysis of the methods of execution of this type of paving, allows a better understanding of this paving technology, which can help to avoid some problems in a future work of the same nature |
Palavras-chave: | Pavimentação Piso Concreto Execução Paving Floor Concrete Execution |